Грибной суп из шампиньонов с плавленым сырком
Прекрасный, ароматный, лёгкий суп. Именно плавленый сырок и шампиньоны придают супу неповторимый вкус и заманчивый запах. Этот суп можно варить и на воде (без мяса), тоже будет вкусно. Но тогда для насыщенности надо добавить 1 картофелину и 100 г грибов.
Состав
На кастрюлю 3,5-4 л. Время приготовления ~1 час 20 минут.
- Мясо (куриная грудка или нежирная свинина) – 600-700 г (либо половину курицы);
- Шампиньоны – 200 г;
- Плавленый сырок соленый – 1 штука (80-100 г );
- Картофель – 5 клубней;
- Морковь – 1 штука (небольшая);
- Лук репчатый – 1 головка;
- Укроп – 3-4 веточки;
- Перец (черный или душистый) молотый – 0,5 чайной ложки;
- Соль – по вкусу;
- Вода – 2,5 л.

Шампиньоны. мясо, сырки, зелень, картофель, морковь, соль, специи. Ничего сложного, а суп получится очень вкусным.
Как приготовить
- Сварить бульон: в кастрюлю налить воду и выложить в нее мясо. Довести до кипения, добавить луковицу, снять пену. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 1 час (свинину) или 40 минут (курицу). Готовое мясо вынуть и использовать для других блюд. Суп и так вкусным будет.
- Нарезать: картофель и плавленый сырок – небольшими кубиками (сыр помельче). морковь – четвертинками кружочков, грибы – небольшими кусочками. Укроп (листья без грубых стеблей) – нарезать.
- Заправить суп: добавить картофель и морковь в суп и варить минут 10. Засыпать грибы и варить ещё 5 минут. Добавить 2/3 укропа и плавленый сырок. Размешать, чтобы сырок разошелся по супу. Поперчить и осторожно посолить суп (пробуйте, у вас там уже соленый сырок). Минуты через 3 выключить огонь и накрыть крышкой. Дать настояться 15-20 минут.
- Подавать, посыпав оставшимся укропом (в каждую тарелку).
Приятного аппетита!
- Ингредиенты супа
- Варим бульон
- Нарезаем морковь
- Картофель нарезаем кубиками
- Нарезаем шляпки шампиньонов
- Кусочки плавленого сырка и порубленная зелень
Другие рецепты супов с шампиньонами
Грибной суп на говяжьем бульоне;
Тайский суп с кокосовым молоком, куриной грудкой и шампиньонами;
Постный борщ с шампиньонами и пампушками;
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.