
Суп с белыми грибами
Состав
на кастрюлю 3-3,5 литра
- Грибы (белые, подберезовики, подосиновики) – 1 кучка (0,5 кг в чистом виде);
- Картофель – 4-5 шт.;
- Морковь – 1 шт. небольшая;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Говядина – 500-600 г;
- Перец – 4-5 горошин;
- Лавровый лист – 2-3 шт.
В готовый суп: зелень, сливочное масло и сметана – по 1 ст.л. в тарелку.
Как приготовить
- Предварительная варка грибов: почистить грибы (у подберезовиков используем только шляпки), нарезать крупными кусочками. Забросить грибы в кипящую подсоленную воду, снова довести до кипения. Проварить 5 минут. Воду слить Промыть грибы холодной водой и обмыть кастрюлю. Налить чистую воду, довести до кипения и проварить с ней грибы в течение 10-15 минут.
- Сварить бульон: мясо забросить в кипящую воду в основной кастрюле (в ней будем варить суп). Варить на среднем огне, периодически снимая пену (чтобы бульон получился прозрачным). Минут через 40-50 попробовать мясо на готовность: проколоть ножом – если вытекает прозрачный сок, говядина готова, если сукровица – варить дальше. Готовое мясо вынуть из бульона, остудить. Нарезать на кусочки со стороной 2,5-3 см.
- Нарезать: картошку – на четвертинки и тонкими ломтиками; морковку – тонкими кружками или полукружьями. Луковицу очистить и оставить целой;
- Соединить: в говяжий бульон влить грибной (с грибами), добавить мясо, луковицу, картошку, морковку, перец и лавровый лист. Довести до кипения. Если суп покажется жидковатым, добавить горсть вермишели. Варить 5 минут. Попробовать – достаточно ли соли, досолить. Варить еще 2-3 минуты. Потом луковицу вынуть и выбросить.
- В каждую тарелку добавить нарезанную зелень петрушки, укропа или базилика, залить супом. Добавить сметаны и сливочного масла.
Советы по приготовлению
Чем заменить белые грибы в супе
Если у вас нет чудесных трубчатых грибов: белых, подосиновиков или подберезовиков, можно приготовить суп с шампиньонами или вешенками. Только их уже не надо отваривать заранее (они обычно без червяков, а шампиньоны вообще можно есть сырыми). Добавьте их свежими одновременно с мясом и овощами в готовый говяжий бульон.
С каким мясом сварить грибной суп
Как сварить грибной суп без мяса
Чем сдобрить грибной суп
Зачем в грибном супе пряности и поджарка
Сколько грибов брать на суп
Достаточно 1 кучки, сколько грибов будет, столько и кладите в суп. Чуть больше или чуть меньше, не суть важно.
Однако, если у вас много грибов или вы думаете, купить большую кучку грибов или скромную, берите на суп побольше. При мытье и разборке грибов часть их может быть забракована, как сильно изъеденная прожорливыми червяками, а при варке грибы уменьшаются в объеме.
Как исправить жидкий грибной суп
Нарезка продуктов для грибного супа
Нарезка грибов, мяса и овощей должна быть умеренно крупной, так, чтобы ложкой одновременно можно было зачерпнуть каждой составляющей по чуть-чуть, и ощутить всю полноту вкуса.
Еще из белых грибов можно сварить ленивые щи грибные – рецепт очень вкусный домашний суп!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.