Грибы жареные с луком, чесноком и морковкой
Рецепт жареных шампиньонов с фото

Жареные грибы с морковкой

Жареные грибы – это вкусная, сытная и простая еда. И отличный ужин на скорую руку! Наше блюдо из шампиньонов можно подавать как самостоятельное, оно не нуждается в дополнениях. Однако, если грибов мало, а едоков – много, можно предложить на гарнир картофельное пюре. Оно отлично сочетается с шампиньонами.

Мы жарим грибы на растительном масле, поэтому – это  постный рецепт, можно разнообразить этим простым и свое меню в дни Великого Поста жареными шампиньонами. Заодно, можете посмотреть и  другие постные рецепты.

Что нужно для жареных грибов

на 3-4 порции

Шампиньоны – 300 г;
Лук репчатый – 2 головки;
Чеснок – 4-5 зубчиков;
Морковь – 1 шт.;
Зелень;

Масло растительное для жарки

Как приготовить жареные шампиньоны с морковкой

  1. нарезать: лук – полукольцами, чеснок – пластинками, шампиньоны – на тонкие пластинки (в профиль), зелень – мелко;
  2. морковку нарезать соломкой: на 3 части поперек (кусочки длиной 4-5 см), потом каждую разрезать вдоль на пластинки, а пластинки – на тонкие палочки (соломку);
  3. разогреть масло в сковороде, забросить туда лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне до появления первого сильного запаха. Слегка подсолить.
  4. добавить морковку. Обжаривать на небольшом огне, помешивая, до смягчения морковки. Попробовать и немножко посолить, чтобы морковка успела пропитаться солью;
  5. засыпать в сковороду шампиньоны. Жарить еще минуты 2-3. Попробовать и досолить по вкусу.
  6. перед подачей посыпать зеленью.
Как делают жареные шампиньоны - вкусный рецепт

Вкусные грибочки

Особенности приготовления блюда и вкус

Жареные шампиньоны выходят немного скользкими, манящими. Грибные соки смешиваются с маслом, луковой пряностью, мягким обаянием жареного чеснока и морковной сластью. Соус густеет и вкрадчиво обволакивает каждый кусочек грибного блюда.

Контрастные морковка и зелень оживляют цвет этой вкусной еды, притягивая внимание обладателя вилки, подманивая и соблазняя: “Съешь еще!”

Шампиньоны жареные с луком и морковкой - способ приготовления

Очень вкусная и быстрая еда))

Грибы с морковкой хороши и горячими, только что со сковородки, и охлажденными. Готовить вкусные жареные шампиньоны с овощами легко и очень быстро. Попробуйте.

Вам понравится. :))

Рецепты для Великого Поста

Приятного Вам аппетита!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Наталья Грекова 12.12.2011 at 7:03 дп Ответить

    Надеюсь, вам понравилось))

  • Kotov 29.09.2012 at 5:36 пп Ответить

    Очень вкусно, спасибо!)

    • Наталья 29.09.2012 at 7:35 пп Ответить

      на здоровье))) Рада, что рецепт пригодился))