Грильяж из миндаля
Десерт из миндаля в карамели (грильяж)

Грильяж из миндаля

Грильяж из миндаля – это орехи в карамели, очень вкусный и простой десерт на скорую руку, похожий по способу приготовления на козинаки.

Состав десерта

Время приготовления – около 5 минут (+время на очистку миндаля, если неочищенный)

  • Миндаль неочищенный – 300 г (или очищенный 200 г);
  • Сахар коричневый – 100 г;
  • Сахар белый – 1 столовая ложка;
  • Корица молотая – 1 чайная ложка;
  • Вода – 100 мл.
Ингредиенты минльаного грильяжа для приготовления своими руками

Что нужно для приготовления грильяжа: 2 вида сахара, миндаль, вода, корица

Миндаль в скорлупе - фото

Неочищенный миндаль

Как приготовить

  • Очистить миндаль, вынуть ядра. В глубокую сковороду с толстым дном и, желательно, с антипригарным покрытием поместить миндаль. Высыпать туда же: коричневый сахар, корицу, влить воду.
  • Нагревать миндаль на среднем огне, помешивая. Когда карамель начнет кипеть, начинаем ее непрерывно помешивать деревянной лопаточкой. По мере выкипания воды, масса будет становиться более густой. Нужно продолжать мешать, до выкипания воды и образования тянущейся массы.

В это время начинается характерное потрескивание миндаля. Масса приобретает коричневый цвет. Этот момент надо не пропустить (иначе миндаль подгорит).

  • Как только услышали потрескивание миндаля – всыпать белый сахар, все перемешать. Снять с огня. Все делается очень быстро.
  • Каждый миндаль выложить на пищевую фольгу. Если даже орешки склеились после остывания, они легко отделяются на изломе.

Приятного аппетита!

Как очищают миндаль - фото

Миндаль очищенный и миндаль в ореховой скорлупе

Для тех, кто любит орехи в карамели, но не имеет возможности купить миндаль,  рецепт козинаков из семечек (точно так же можно сделать грильяж или козинаки из грецких орехов).

Домашний рецепт грильяжа из миндаля - рецепт и фото

Вазочка с грильяжем, который так приятно есть с чаем и просто так! Вкусные домашние конфетки на скорую руку!

Поделись с друзьями!
Быстрые ссылки:

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)