Грудинка тушеная с баклажанами и морковью в томате
Что сделать из грудинки - рецепт рагу с баклажанами

Вкусный ужин из грудинки с овощами и картофельным пюре

Вкусное рагу из свиной грудинки с овощами. Сочетание нежного мяса с жирком и сочной овощной подливки – очень вкусно, не оторваться. А уж с картофельным пюре – вообще улет!

Состав

на 6 порций

  • Грудинка свиная (или баранья) – 0,8-1 кг;
  • Баклажан – 600 г (у меня был 1 очень крупный, либо 3 небольших);
  • Помидоры – 0,5 кг (у меня было 6 крупных помидоров-сливок);
  • Морковь – 0,5 кг (2 средних или несколько мелких, либо 1 очень большая);
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Вода – 1 стакан;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Специи – по вкусу (я клала щепотку базилика, можно перец черный, душистый или красный жгучий);.
Грудинка тушеная с баклажанами, морковью, петрушкой и чесноком в томате - ингредиенты

Свиная грудинка, овощи, чеснок и зелень для тушения. Масло не нужно, мясо и так с жирком.

Как приготовить

  • Потушить грудинку: нарезать грудинку ломтиками (толщиной около 1 см), ломтики – на полоски. Выложить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды, довести до кипения и тушить под крышкой 20 минут. Косточку от грудинки я положила туда же.
  • Нарезать (пока тушится мясо): морковь – небольшими кубиками, баклажан – кубиками покрупнее (со стороной около 1,5 см), чеснок – мелко. Петрушку тоже нарезать. Сделать томатное пюре: помидор разрезать на половинки, приложить срезом к крупной терке и натереть (шкурки, оставшиеся в руках, выбросить).
  • Добавить овощи:  засыпать к грудинке морковь, тушить 10 минут. Потом залить томатное пюре, добавить чеснок и баклажаны. Перемешать и тушить еще минут 10. Потом – посолить, добавить сахар, специи и петрушку. Перемешать и тушить еще 3-5 минут. Готово!

Подавать желательно с картофельным пюре. Это самый вкусный гарнир в тушеной грудинке с овощами.

Рагу из грудинки и баклажанов

Летний ужин из грудинки, тушеной с морковью, баклажанами и петрушкой в томате

Грудинка с баклажанами

Вкусный и быстрый ужин из картофельного пюре с подливочкой из тушеных овощей, пропитанных мясными соками и жирком, и ломтиками нежного и сочного мяса, пропитанного чуть сладковатым томатом

Другие рецепты с грудинкой

Грудинка вареная с луком и чесноком (либо в луковой шелухе);

Грудинка с соусом из красной смородины;

Пицца с грудинкой;

Баранья грудинка с овощами.

Ужин из свиной грудинки

Картошечка с тушеными овощами и кусочками нежной грудинки

Поделись с друзьями!
  • 1
    Поделиться

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)