Грудинка вареная (в пакете для запекания)
Грудинка свиная на разделочной доске

Вареная свиная грудинка

Вареная грудинка – вкусная, ароматная и очень сытная закуска! Ее ломтики хороши и с картофелем, и на бутербродах. Для варки в пакете грудинка должна быть свежей, бело-розового цвета, с ощутимыми мясными прожилками.

Состав

Время приготовления – около 3 часов

  • Грудинка свиная – 700 г;
  • Чеснок – 5-7 зубчиков;
  • Черный перец молотый (или Смесь перцев) – 1 чайная ложка;
  • Соль – 2-3 чайных ложки;
  • Пакет для запекания – 1 штука;
  • Бечевка (веревочка).
Состав и рецепт вареной грудинки в пакете для запекания

Грудинка, чеснок, соль, специи. Еще потребуется кастрюля с водой, пакет (или рукав для запекания, но пакет удобнее) и веревочка, чтобы обмотать грудинку в пакете

Как приготовить

  • Засолить грудинку: чеснок натереть на мелкой терке, смешать его с солью и специями. Натереть этой смесью грудинку со всех сторон, потом положить ее в миску, накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа (при комнатной температуре).
  • Упаковать: уложить грудинку в пакет, плотно завернуть, перевязать веревочкой. Я обошлась одним пакетом, но некоторые хозяйки для страховки кладут грудинку в два пакета. Полиэтиленовые пакеты не предназначены для тепловой обработки, поэтому использовать их не стоит (неизвестно, какая химия окажется в кастрюле при варке).
  • Сварить: наполнить кастрюлю водой на 2/3. Довести до кипения, выложить в кипящую воду  пакет с грудинкой. Когда вода снова закипит, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой. Варить 1 час 30 минут.
  • Остудить: пакет с готовой грудинкой выложить на тарелку. Когда остынет, осторожно разрезать, вылить образовавшийся сок. Грудинку обсушить. Можно есть сразу (горячей – она самая вкусная). А остывшую завернуть в чистую белую тряпочку (или бумагу для запекания), положить в пакет и хранить в холодильнике (а тем, кто ест сало медленно – в морозилке).
Грудинка в пакете - фото на разделочной доске

Вареная грудинка в нарезке

Рецепт вареной грудинки (в пакете)

Грудинка особенно хороша с соленьями и черным хлебом!

Другие рецепты приготовления грудинки

Грудинка вареная (с луком и чесноком);

Грудинка тушеная с баклажанами и овощами (как подливка к картофелю, рису, макаронам, очень сытное блюдо, подойдет тем, кто любит мясо с жирком);

Баранья грудинка с овощами (очень вкусно!);

Пицца с грудинкой (очень вкусно и сочно получается).

Грудинка - рецепт приготовления

Очень вкусная и простая в приготовлении свиная грудинка!

Поделись с друзьями!
  • 1
    Поделиться
Быстрые ссылки:

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)