Грудка тушеная с морковью и луком
Нежная и сочная грудка в компании овощей. Прекрасно сочетается с картофелем, макаронами, рисом, гречневой кашей. Прекрасное диетическое блюдо очень вкусное, несмотря на свою полезность. Если у вас нет ограничений по питанию, можно добавить специй. Однако и без них получается отлично.
Состав
- Грудка куриная – 700-900 г филе;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Морковь – 2 штуки;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – 2-3 столовых ложки (не обязательно);
- Вода – 0,5 стакана.

Куриная грудка, морковь, лук, соль и масло – все что требуется для рецепта. Еще будет нужна водичка (меньше 1 стакана).
Как приготовить
- Подготовить все: грудку обмыть, нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой тёрке.
- Потушить: в кастрюлю вложить грудку и лук. Налить воду. Когда закипит, добавить морковь и тушить 20-30 минут до смягчения лука на маленьком огне при закрытой крышке. Если же вся жидкость выкипела, добавить 1/3 стакана горячей воды. За 5 минут до конца посолить. Если хотите, тогда же можно добавить и масло.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты рецепта
- Морковь – крупная терка, лук нарезать кусочками
- Грудку нарезаем кусочками, но не совсем мелко, чтобы приятно было есть
Другие рецепты блюд с куриной грудкой
Куриная грудка в соевом соусе;

Ужин из тушеной грудки с картофелем и свежими овощами. Все готовится быстро. Пока дойдет грудка, сварится и картошка.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)