Грудка тушеная с морковью и луком
Рагу из куриной грудки с овощами

Нежная тушеная грудка с морковью и луком

Нежная и сочная грудка в компании овощей. Прекрасно сочетается с картофелем, макаронами, рисом, гречневой кашей. Прекрасное диетическое блюдо очень вкусное, несмотря на свою полезность. Если у вас нет ограничений по питанию, можно добавить специй. Однако и без них получается отлично.

Состав

  • Грудка куриная – 700-900 г филе;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки (не обязательно);
  • Вода – 0,5 стакана.
Ингредиенты рецепта тушеной куриной грудки

Куриная грудка, морковь, лук, соль и масло – все что требуется для рецепта. Еще будет нужна водичка (меньше 1 стакана).

Как приготовить

  • Подготовить все: грудку обмыть, нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой тёрке.
  • Потушить: в кастрюлю вложить грудку и лук. Налить воду. Когда закипит, добавить морковь и тушить 20-30 минут до смягчения лука на маленьком огне при закрытой крышке. Если же вся жидкость выкипела, добавить 1/3 стакана горячей воды. За 5 минут до конца посолить. Если хотите, тогда же можно добавить и масло.

Приятного аппетита!

Тушеная куриная грудка с морковью и луком

Очень вкусная мясная подливочка из грудки и овощей готова!

Подливка из куриного филе и моркови с луком

Готовая тушеная куриная грудка с овощами

Куриное филе, тушеное с луком и морковью

Вкусная, сочная и нежная куриная грудка!

Другие рецепты блюд с куриной грудкой

Куриная грудка в соевом соусе;

Грудка в кляре на рассоле;

Сочная жареная грудка;

Грудка с грибами в сметане.

Обед или ужин из куриной грудки и картофеля

Ужин из тушеной грудки с картофелем и свежими овощами. Все готовится быстро. Пока дойдет грудка, сварится и картошка.

 

Поделись с друзьями!
  • 3
    Поделились
Быстрые ссылки:

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)