Груши в тесте (песочное)
Груши в клюкве в песочном тесте (запеченные)

Груши в песочном тесте

Этот простой грушевый десерт подходит и для романтического ужина, и для праздничного стола, и для того, чтобы просто порадовать свою семью чем-то вкусненьким!

Перед запеканием груши варятся в клюкве (что не дает им потемнеть и добавляет яркости во вкус), а потом оборачиваются по спирали ленточкой из песочного теста. Все просто. И вкусно.

Ингредиенты

на 2 порции. В этом сиропе можно сварить больше груш – одновременно или по очереди. Тесто, при увеличении количества груш, надо увеличить соответственно. 

  • Груши (крепкие) – 2 штуки;

Для клюквенного сиропа

  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Клюква – 100 г (если нет, можно заменить соком 1 лимона или апельсина);
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Вода – 1 литр.

Для песочного теста

  • Мука – 200 г;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки;
  • Вода – 2 столовых ложки;
  • Уксус винный – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  • Приготовить сироп: В воде растворить сахар и корицу. Как закипит, добавить размятую клюкву.
  • Сварить груши: Груши очистить, оставив хвостик. Поместить в кипящий сироп. Варить 10 минут до мягкости. Готовность проверить ножом. Вынуть груши из сиропа и остудить. Сироп можно использовать для приготовления компота, пропитки коржей или для других сладких блюд.
  • Сделать песочное тесто: В муку влить растительное масло. Растереть в комочки. Добавить воду и уксус. Замесить тесто и хорошо его вымесить. Положить в холодильник на 30-40 минут (но если оно сразу удобное в работе и эластичное, можно использовать немедленно, как остынут груши). Если тесто рассыпается (не эластичное и плохо раскатывается), добавьте 1 ч.л. воды или чуть больше.
  • Обернуть груши ленточками теста: Вынуть тесто из холодильника и разделить на 2 части (на каждую грушу). Каждую часть раскатать в прямоугольник. Нарезать полосками (шириной около 1 см). Обернуть груши полосками теста, двигаясь по спирали.
  • Отправить груши в духовку, разогретую до 180 градусов С. Запекать 30-40 минут до подрумянивания теста.

Приятного аппетита!

А можно еще приготовить печеные яблоки в тесте. Или обернуть яблоки таким же способом (но отваривать в сиропе не нужно, только вынуть сердцевинку, не очищать, просто обернуть полосками теста, положить внутрь начинку и запечь).

Приготовление груш в тесте - рецепт в сиропе с клюквой

Груши в рассыпчатом песочном тесте готовы

Простые постные десерты - рецепты

Вкусная груша в рассыпчатом песочном тесте

Груши в клюквенном сиропе в тесте

Вкусный грушевый десерт

Поделись с друзьями!
Быстрые ссылки:

Отправить ответ


wpDiscuz