Гуляш из диафрагмы
Рецепт приготовления диафрагмы - мясо с подливкой

Гуляш из диафрагмы

Очень вкусный и ароматный гуляш из недорогого свиного мяса (диафрагмы). Рецепт простой.

Состав

на 6-8 порций. Кастрюля с толстым широким дном (вок, казан)

  • Диафрагма свиная – 1 кг;
  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Томатный соус типа Краснодарского – 2-3 столовых ложки;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Мука – 2,5 столовых ложки;
  • Перец (черный или красный жгучий) или другие приправы для мяса;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 2 столовых ложки.
Ингредиенты рецептв

Все, что требуется для рецепта: мясо (свиная диафрагма), лук, соль, сахар, мука, специи, томатный соус, масло

Как приготовить

  • Нарезать: мясо диафрагмы помыть, слегка обсушить. Обрезать жир, пленочки и нарезать поперек на кусочки (длиной 4-5 см).
  • Вытопить жир: половину жира положить в кастрюлю и вытопить на медленном огне с 1 столовой ложкой растительного масла.  Когда вытопится достаточно жира, а сами кусочки станут золотистыми, выложить к нему мясо и увеличить огонь до среднего.  Жарить, иногда помешивая.

Оставшийся жир и пленочки можно использовать для приготовления других блюд (тушеная картошка, рагу и т.д.).

  • Жарить: когда мясо изменит цвет с красного на серый, добавить лук и специи.  Жарить 10 минут до  смягчения лука. Добавить муку и перемешать. Жарить еще 5-7 минут.  Добавить томатный соус, сахар. Посолить, размешать и жарить еще 3-4 минуты
  • Тушить: долить горячей воды так, чтобы она была вровень с мясом. Тушить еще 25-30 мнут  под крышкой на минимальном огне. Попробовать, при необходимости – досолить. Если диафрагма уже смягчилась, готово. Если нет, долить еще немного воды и тушить до смягчения мяса. Готовый гуляш внять с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут 15-20.

Готовый гуляш отлично сочетается с картофельным пюре. Но так же будет хорош и с рисом, и с макаронами, и гречневой кашей.

Подливка из диафрагмы

Я готовила гуляш из диафрагмы в воке. Очень удобно.

Подливка из свинины (диафрагмы)

Очень вкусный гуляш из диафрагмы в томатно-луковом соусе!

Гуляш свиной из диафрагмы

Гуляш получается очень вкусным!

Жареная тыква со свиной диафрагмой (гуляш)

Гуляш ил диафрагмы на тарелке с помидорами и жареной тыквой. К этому необходимо еще картофельное пюре!

Советы по приготовлению

Диафрагма – недорогое мясо, которое требует немного больших усилий при приготовлении (я обрезаю пленочки и жир), но результат превосходит все ожидания. А учитывая ее цену по сравнению со свиной шейкой, карбонадом или вырезкой, то, безусловно, овчинка стоит выделки.

Для тех, кто не знает, диафрагма – это свиное мясо, которое похоже на мясо на ребрышках, только без костей – другие рецепты из диафрагмы.

Вместо обычных специй я использовала абхазскую смесь, в состав которой входила паприка, семена горчицы, куркума, сушеный лук (2 столовых ложки). Эта смесь заменила все пряности и сильно улучшила вкус гуляша. Рекомендую.

Если вы любите чеснок, то можно добавить 2-4 зубчика в блюдо (мелко нарезать и добавить вместе с томатным соусом).

Другие рецепты гуляша

Суп -гуляш;

Острый гуляш;

Гуляш из говяжьего сердца со сладким перцем;

Гуляш говяжий (с подливкой).

Диафрагма тушеная в томате

Мисочка с гуляшом из диафрагмы в томате

Тарелка с закуской и гуляшом из диафрагмы

Диафрагма тушеная в томатном соусе – очень вкусный гуляш!

Поделись с друзьями!
  • 1
    Поделиться

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)