Гуляш из говядины с перцем
Рецепт гуляша из говядины с ветчиной, картошкой и вином - очень вкусное блюдо

Гуляш из говядины - простой рецепт вкусного рагу из мяса с картофелем и перцем.. и кусочком ветчины. Фото: femina.hu

Тёма Ивашевский предлагает сегодня очень вкусный и интересный рецепт гуляша из говядины с ветчиной, жгучим перцем и картофелем. Говядина тушится с разными приправами в красном вине, которое  добавляет нашей мясу изысканных и ярких нот вкуса и волнует дымкой призывных ароматов.

Это очень вкусно. Попробуйте новый рецепт гуляша от профессионального повара.

Что нужно для вкусного острого гуляша

на 3-4 порции

2 луковицы;
600 граммов говядины;
150 граммов ветчины (без жира одним куском);
3 столовых ложки масла (растительного или топленого);
1 столовых ложки молотого сладкого красного перца (паприки);
1 чайная ложка соли;
1/4 чайной ложки молотого черного перца;
1/4 литра красного столового вина (1 стакан);
1 красный перец типа чили (без семечек, вытряхнуть);
250 граммов картофеля (2 больших или 4 маленьких клубня);
1/2 чайной ложки сахара.

Как готовить острый гуляш из говядины

  • Hарезать лук колечками, мясо и ветчину — кусочками примерно по 2 см.
  • Разогреть масло, положить говядину, ветчину, лук. Обжарить со всех сторон в течение 5 минут.
  • Добавить перец, соль, залить вином и тушить в течение 40 минут.
  • Hарезать картофель кубиками, добавить его в гуляш и готовить еще 20 минут. Затем добавить сахар по вкусу.
  • В качестве гарнира можно подать салат из огурцов или капусты.

Приятного аппетита! И успеха в приготовлении этого вкусного и простого гуляша.

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Наталья Грекова 27.01.2012 at 7:46 пп Ответить

    Тёма, большое спасибо за интересный рецепт, я думаю, что такая говядина с перчиком, луком и картошкой – это ну Очень вкусно))) А с вином такой гуляш вообще становится праздничным блюдом! Молодец!

  • tina 28.01.2012 at 11:58 дп Ответить

    очень вкусно. буду готовить. спасибо за рецепт!

Ответить Наталья Грекова Отменить ответ