Фермерское хозяйство DL, расположенное в Ломоносовском районе Ленинградской области предлагает любителям готовить и любителям покушать, отличный рецепт запеченного гуся с черносливом, которого готовят в пакете для запекания!
Осенняя прохлада – не повод грустить, в это время как никогда приятно собираться за столом в кругу любимых и друзей! Во многих странах семейные праздники этого времени года сопровождают блюда из домашней птицы, и хотя в нашей стране таких традиций пока нет, легко и приятно создать такой праздник самим!
Отличным и необычным угощением для домочадцев и гостей будет запеченный гусь. Начинок для гуся – великое множество, его можно фаршировать яблоками, апельсинами, мандаринами, гречневой кашей, кашей с грибами, рисом с сухофруктами, ананасами и другими вариантами фарша, который готов впитать в себя гусиные соки и подкислить его вкусное мясо.
Состав
- Целый гусь (выпотрошенный, вылежавшийся после убиения трое суток в прохладном месте, чтобы приготовленный гусь был мягким и вкусным);
- Рис – 1 стакан (можно замочить заранее, чтобы быстрей сварился);
- Чернослив – около 100 г;
- Немного винного уксуса;
- Специи (базилик, мята, петрушка, орегано – какие любите);
- Соль.
- Пакет (рукав) для запекания.
Как приготовить
- Отварить до полной готовности рис, посолить, добавить в него чернослив и перемешать. Смесь приправить винным уксусом.
- Гуся обмазать смесью соли с сушеными пряными травами – изнутри и снаружи, (если берете свежую зелень – просто положить пучок внутрь, а гуся посолите). Дать постоять, пропитаться (около 1 часа).
- Начинить гуся рисом с черносливом, шкуру шеи гуся заправить внутрь птицы. Зашить отверстие белой ниткой х/б (цветной нельзя, окрасится). Поместить в рукав для запекания (грудкой вверх). Завязать рукав специальными завязками (они должны быть в комплекте).
- Поставить противень с гусем в духовку, разогретую до 190 ’С на 1,5-2 часа. Примерно, за 10 мин. до готовности разрезать рукав сверху и полить гуся образовавшимся соком. Потомить еще 10 мин. Гусь готов!
Подайте гуся со свежими или запеченными овощами, а также украсьте блюдо зеленью – теперь ваш стол будет радовать и вкус, и обоняние и взгляд собравшихся!
Приятного аппетита!
Гуся можно приготовить так же как утку или индоутку с разными вариантами начинки. В рукаве и без него.
Рецепт и фото гуся предоставлены фермерским хозяйством DL.
Где купить гуся и другую натуральную еду
Фермерское хозяйство DL расположено в Ломоносовском районе Ленинградской области. Для вас – свежие и натуральные продукты.
Дополнительную информацию можно получить по телефонам:
8-921-443-17-97 Кирилл.
8-911-926-66-85 Андрей.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.