Хек тушеный в томате с сельдереем
Филе хека тушеное с овощами - простой рецепт вкусной рыюы

Вкусный тушеный хек с овощной подливкой

Филе хека, тушеное в томате с луком, морковкой и сельдереем – простое, но очень вкусное блюдо. Нежные кусочки хека прекрасно сочетаются с этими овощами, а сельдерей добавляет блюду приятной свежести. Соус получается густым и ароматным.

Состав блюда

на 5 порций. Время приготовления – 30 минут

  • Филе хека- 500 г;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Стебель сельдерея – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Масло растительное – 1/3 стакана;
  • Перец черный или душистый – 1/2 чайной ложки;
  • Мука – 2 столовых ложки с верхом;
  • Соль – по вкусу.
Тушеный хек - состав блюда

Ингредиенты блюда

Приготовление тушеного хека

  • Филе хека разморозить, обсушить на бумажном полотенце. Разрезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить. Пусть рыба немного постоит, пропитается (пока нарезаем овощи).
  • Измельчить овощи: лук репчатый и помидор нарезать небольшими кусочками. Стебель сельдерея натереть на крупной терке (грубые волокна при этом останутся на крае тарелки, их надо выбросить).  Морковь натереть на мелкой терке.
  • Обжарить овощи:  в кастрюлю с широким дном (или глубокую сковороду) налить растительное масло. Огонь средний. Добавлять в горячее масло овощи – через каждые 2 минуты в порядке следующей очередности:
  1. лук;
  2. сельдерей;
  3. морковь;
  4. помидоры.

Перемешать.

  • Кусочки рыбы обвалять в муке. Когда выложены все овощи, залить их 0,5 стакана горячей воды. Когда она закипит, выложить рыбу. Снова довести до кипения. Соуса должно быть вровень с рыбой или он может чуть-чуть ее покрывать (если меньше, то долейте воды). Осторожно перемешать. Тушить 10 минут. В конце попробовать и досолить (при необходимости).

Приятного аппетита!

Хек тушеный с овощами - простой рецепт из рыбного филе

Тушеное филе хека с овощной подливкой

Овощи тушеные с хеком - рецепт с фото

Вкусный ужин с тушеным хеком в сочной подливке

Советы по приготовлению

Блюдо будет вкусным даже если у вас есть только луки морковь. В этом случае, для запаха модно добавить укроп, сушеный базилик (щепотку) или зеленый свежий.

Помидор можно заменить 2 ложками сметаны. Ее кладут после рыбы.

Для этого рецепта лучше всего подходит филе хека (телапия или пангасиус не подойдут из-за их специфического не очень приятного вкуса).

Эту вкусную тушеную рыбу можно приготовить и из целого хека (почистить, нарезать порционными кусками), Либо почистить и отделить филе от костей, а затем – следовать рецепту.

Другие рецепты из хека или мерлузы

Филе хека в фольге в духовке (с овощами);

Тушеный хек в томате (используется томатная паста, а тушки хека – без головы);

Тушеный хек с замороженными овощами и маслинами (в духовке, но можно и на плите);

Тушеный хек с луком и морковкой.

Хек в томатном соусе с кусочками овощей

Вкусным будет и рыба, и подливка!

 

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz