Хек жареный в манке
Жареный хек - простой рецепт

Вкусный жареный хек

Простой рецепт жареного хека в панировке из манной крупы. Вкусно, легко, быстро.

Что нужно для жарки

  • Рыба хек – число по количеству порций (у меня были 6 тушек без голов весом 0,9 кг);
  • Манная крупа (1/2-2/3 стакана на 6 рыбок);
  • Соль;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить

  • Почистить рыбу: хека разморозить, почистить (отрезать голову, вынуть внутренности и снять черную пленку выстилающую брюшко, отрезать хвост и плавники). Промыть в прохладной воде (обсушивать не надо, панировка будет лучше прилипать), выложить в миску и посолить с обеих сторон.
  • Запанировать: на большую плоскую тарелку высыпать манку. Обвалять рыбку с 2 сторон в крупе.
  • Пожарить: разогреть масло (слой около 1 см) и пожарить рыбу с обеих сторон до золотистого цвета (минут по 7 с каждой стороны, примерно). Если вся рыба в сковороду не вошла, то для жарки следующей партии подлить масло (при необходимости).

Приятного аппетита!

Жареная рыба с винегретом

Жареный хек в манке с гарниром из винегрета

Жареный хек в манной панировке

На 1 порцию можно подать и 1 рыбку, и 3. Все зависит от того, как сильно вы голодны и есть ли гарнир (картофельное пюре будет вкуснее всего, и огурчик соленый).

Жареный в манке хек

Тарелочка со вкусным ужином из хека с винегретом

Другие рецепты приготовления хека

Тушеный хек с овощами и майонезом (сладкий перец, лук, морковка);

Мясо хека на пару;

Тушеный хек в томате (с сельдереем);

Филе хека, запеченное с овощами.

Рабы хек, жареная в манной крупе

Вкусная жареная рыба

Поделись с друзьями!
  • 1
    Поделиться

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)