Холодец из курицы с желатином
Желатиновый холодец из курицы (студень)

Куриный холодец с желатином

Куриный холодец с желатином – ароматный и мясной, нежный на вкус. Благодаря использованию желатина, такой холодец готовится из меньшего количества мяса и варится быстрее обычного. Поэтому, и сам бульон, и куриное мясо получаются вкуснее, чем при длительной варке. И застывает этот холодец с желатином лучше и быстрее традиционного.

Состав

10-12 порций. Время приготовления 2,5-3 часа. Время до готовности (застывания) +3-4 часа.

  • Курица целая – 1 штука (около 1,5 кг);
  • Вода – 2 л;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Луковица – 2 средних;
  • Сельдерей – 1 стебель (по желанию, не обязательно);
  • Лавровый лист – 2 штук;
  • Душистый перец – 4-5 горошин;
  • Соль;
  • Желатин – из расчета на 2 л бульона.

Для украшения: 1-2 яйца, зелень (петрушка, укроп, кинза).

По желанию – чеснок в шелухе при варке или измельченный в готовый жидкий холодец (1-3 зубчика).

Куриный холодец с желатином - рецепт и фото пошаговые

Состав холодца с целой курицей

Как приготовить

1. Сварить холодец

  • Курицу промыть внутри и снаружи, разрезать на куски. Выложить в кастрюлю (4,5-5 л). Залить 2 л холодной воды. Когда закипит, снять пену. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой, варить 1 ч.
  • Добавить морковь, репчатый лук (можно прямо в шелухе. только промыть его), стебель сельдерея, лавровый лист и душистый перец. Варить еще 30 минут. Добавить 1 столовую ложку соли.

2. Разобрать и украсить холодец

  • После варки попробовать бульон и досолить по вкусу. Вынуть мясо из бульона, разобрать на кусочки. Кожу нарезать мелко. Попробовать мясо, если нужно – подсолить и перемешать.
  • Вынуть из бульона морковь (отложить ее для украшения). Вареный лук тоже можно использовать в холодец, если вы любите его.
  • Процедить бульон через дуршлаг. И охладить его до нужной для желатина температуры (ее узнать в инструкции на упаковке желатина).

Замочить желатин: Быстрорастворимый желатин замочить в 0,5 стакана кипяченой воды комнатной температуры, размешать, дать постоять 10 мин. Если желатин обычный, то его надо замочить заранее (минут за 30-40 до соединения с бульоном). В остальном – руководствуйтесь инструкцией по применению на упаковке желатина (температура бульона, необходимое количество вашего конкретного  желатина на 2 л бульона/воды).

  • Распределить мясо по формочкам и выложить поверх украшения из моркови, вареного яйца, зелени (если будете украшать). Бульон соединить с желатином и размешать до полного его растворения. Залить мясо бульоном.
  • Охладить холодец до комнатной температуры (это около 1 часа). Накрыть крышками. Убрать в холодильник. Через 2-3 часа он застынет.

Лучшим гарниром к нежному куриному холодцу будет картошка. Горчица и хрен не нужны, они несколько огрубят его прекрасный деликатный вкус. Впрочем, кому как нравится)).

Рецепт быстрого куриного холодца с желатином

Вкусный, нежный и ароматный холодец из курицы, который быстро варится и легко застывает!

Подробные фото рецепта куриного холодца с желатином

Холодец остынет, примерно, за 1 час до комнатной температуры

Домашний холодец быстрого приготовления с курицей и желатином

Простой и вкусный холодец быстрого приготовления

Студень куриный с желатином - рецепт с фото

Формочка со вкусным домашним холодцом!

Советы по приготовлению

Зачем морковка

Морковка, так же как и луковица в шелухе придает холодцу красивый золотистый цвет и мягкий вкус. И еще ее можно использовать как украшение студня.

Сельдерей и пряности

Аромат сельдерея и пряностей подчеркивают достоинства холодца, улучшают его вкус. Без них тоже можно. Но с ними – вкуснее.

Как сварить холодец из курицы - рецепт с фото

Холодец куриный крупным планом

Желатин – сколько класть, как применять

Использовать пакетики желатина, купленного вами, нужно строго по инструкции, которую дает производитель на упаковке. Желатин может быть обычным (замачивать 40 минут, совединять с бульоном и подогревать до полного растворения) и быстрорастворимым (который лучше все равно замочить минут за 10 до соединения с горячим бульоном).

Плотность у разного желатина тоже может отличаться. Поэтому, просто выясните, сколько его нужно для 2 л бульона или воды. Пакетик желатина может быть рассчитан и на 0,5 л, и на 0,9 и на 1 л. Читайте, что написано на упаковке.

В чем делать холодец

Холодец лучше всего застывает в плоских широких формочках. Чем глубже емкость, тем дольше он будет застывать.

Холодец с желатином - простой рецепт

Этот холодец отлично застывает! Очень вкусно!

В чем готовить холодец - бульонница

Формочка с холодцом

Другие рецепты холодца из курицы

Быстрый холодец из 2 бедрышек (с желатином);

Холодец из куриных шеек (без желатина);

Холодец из куриной грудки и свиной ноги (рульки).

Куриный холодец с желатином - быстрый рецепт

Вкусный холодец из курицы с добавлением желатина

Поделись с друзьями!
  • 4
    Поделились
Быстрые ссылки:

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)