Холодный томатный соус с базиликом
Очень вкусный соус к мясу, рыбе, макаронам, рису из помидоров и базилика

Томатный соус с базиликом

Рецепт этого замечательного соуса из помидоров с базиликом я нашла в детективном романе из испанской жизни. Поверьте, это были лучшие страницы той книги. Ингредиенты томатного соуса не подвергаются тепловой обработке и сохраняют свой превосходный вкус и все витамины.

Такой ароматный соус из помидоров и базилика подходит к мясу, рыбе, макаронам (пасте) и картофелю. Особенно вкусным он покажется жарким летом, когда хочется прохладной еды.

Количество продуктов рассчитать просто: на каждого едока по одному помидору. Все приготовленное лучше съесть сразу. А если соус остался, надо обязательно убрать его в холодильник и хранить не более 12 часов (лучше меньше). Еще очень вкусно собирать базиликовый томатный соус кусочком хлеба или узбекской лепешкой.  Попробуйте, не пожалеете!

Что нужно для томатного соуса с базиликом

на 3 порции

  • Помидоры – 3 штуки;
  • Базилик (вкуснее зеленый, но можно и фиолетовый)- 2-3 веточки;
  • Растительное (оливковое) масло – 2 столовых ложки;
  •  Перец черный молотый – 1/3 чайной ложки;
  • Соль по вкусу;
  • По желанию можно сахар – 1/4 чайной ложки.
Как готовят холодный томатный соус - рецепт и фото

Состав томатного соуса с базиликом

Как сделать томатный соус с базиликом

  • Помидоры помыть, разрезать пополам. Повернуть срезом к крупной терке и натереть. Шкурка останется у вас в руках, ее – выкинуть.
Легкий способ приготовления томатного пюре

Простой способ измельчения помидоров. Томатное пюре на терке. Шкурка остается у вас в руках, бланшировать помидоры не надо.

  • Базилик хорошо промыть, сорвать листики (стебельки и черешки можно выбросить или использовать в других блюдах).  Листики мелко нарезать.
Приготовлене холодного соуса из помидоров- простой рецепт

Как нарезать базилик для соуса

  • В эмалированной или стеклянной посуде смешать тертые помидоры, базилик, перец, оливковое масло. Посолить. При необходимости – добавить сахар (он улучшит вкус помидоров). Охладить в холодильнике (1-2 часа).
Рецепт томатного соуса - просто и вкусно

Холодный соус из помидоров и базилика

Приятного аппетита!

Другие блюда испанской кухни

Гаспачо (холодный овощной суп с хлебом);

Сальморехо (холодный острый томатный суп с беконом);

Маринованный тунец (очень вкусно и быстро).

Рецепт простого соуса из помидоров

Котлетки с томатным соусом!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz