Хреновина
Сегодня Miss Yu порадовала нас острым томатным соусом длительного хранения с вызывающим названием Хреновина. Выглядит баночка с хреновиной красиво, яркая, красненькая, с белыми прожилками. Открываешь… и в тебя выстреливает облако острых ароматов чеснока и хрена!
На вкус хреновина – острая, сочная. Хорошо идет с картофельным пюре. Этим томатным соусом с хреном вкусно поливать котлеты, вареное мясо, отварной язык или холодец. То, что нуждается в сочной и острой смазке.
Хреновина – холодный соус, который заготавливают впрок. Хранят Хреновину в холодильнике или холодном подвале не более 6 месяцев. К январю надо доесть!
Из чего готовят хреновину
- Помидоры – 5 кг;
- Корень хрена – 1-5 штук (зависит от остроты хрена, надо пробовать);
- Чеснок – 3-5 головок;
- Соль, сахар – по вкусу;
- Перец острый чили – 1 стручок (по желанию).
Как приготовить хреновину на зиму
- Пропустить помидоры через мясорубку (с кожицей).
- Корень хрена очистить от шкурки, натереть на терке (либо тоже пропустить через мясорубку, так проще). Хрен бывает очень ядреный, тогда может хватить и 1 штуки (корня), либо слабенький, тогда потребуется 3-5 корней.
- Чеснок измельчить (через пресс) или мелко нарезать. Если хотите положить и перец – нарезать его мелкими кусочками (семена тоже использовать – добавлять в соус).
- Соединить помидоры, чеснок и хрен. Посолить, добавить немного сахара. Хорошо перемешать.
- Выложить в чистые стерилизованные банки, закрыть прокипяченными крышками (завинчивающимися или железными. Под пластиковыми хреновина задыхается).
- Хранить Хреновину в холодильнике не более 6 месяцев.
Приятного аппетита!
Еще можете посмотреть рецепты томатной пасты и томатного соуса (несколько рецептов консервирования).
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.