Хреновина
Что такое хреновина и как ее готовят

Соус Хреновина.

Сегодня Miss Yu порадовала нас острым томатным соусом длительного хранения с вызывающим названием Хреновина. Выглядит баночка с хреновиной красиво, яркая, красненькая, с белыми прожилками. Открываешь… и в тебя выстреливает облако острых ароматов чеснока и хрена!

На вкус хреновина – острая, сочная. Хорошо идет с картофельным пюре. Этим томатным соусом с хреном вкусно поливать котлеты, вареное мясо, отварной язык или холодец. То, что нуждается в сочной и острой смазке.

Хреновина – холодный соус, который заготавливают впрок. Хранят Хреновину в холодильнике или холодном подвале не более 6 месяцев. К январю надо доесть!

 Из чего готовят хреновину

  • Помидоры – 5 кг;
  • Корень хрена – 1-5 штук (зависит от остроты хрена, надо пробовать);
  • Чеснок – 3-5 головок;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Перец острый чили – 1 стручок (по желанию).

Как приготовить хреновину на зиму

  • Пропустить помидоры через мясорубку (с кожицей).
  • Корень хрена очистить от шкурки, натереть на терке (либо тоже пропустить через мясорубку, так проще). Хрен бывает очень ядреный, тогда может хватить и 1 штуки (корня), либо слабенький, тогда потребуется 3-5 корней.
  • Чеснок измельчить (через пресс) или мелко нарезать. Если хотите положить и перец – нарезать его мелкими кусочками (семена тоже использовать –  добавлять в соус).
  • Соединить помидоры, чеснок и хрен. Посолить, добавить немного сахара. Хорошо перемешать.
  • Выложить в чистые стерилизованные банки, закрыть прокипяченными крышками (завинчивающимися или железными. Под пластиковыми хреновина задыхается).
  • Хранить Хреновину в холодильнике не более 6 месяцев.

Приятного аппетита!

Хреновина - рецепт и  фото консервированного соуса

Хреновина

Как выглядит хреновина - вкусный соус на тарелке

Вкусный ужин с острым соусом!

 

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz