Икра кальмара (рецепт посола)
При чистке кальмаров неожиданно обнаружила икру. Засолила. На вид она – так себе, невзрачная, белая. По вкусу – отличная, похожа на квасную икру, только не лопается, взрываясь во рту, а просто имеет похожий превосходный вкус.
Как приготовить
- Икру кальмара выложить в мисочку, посолить так, как бы вы солили любое другое блюдо (ну или чуть-чуть побольше). Накрыть крышкой и убрать в холодильник. Через сутки можно пробовать (или часов через 12).
- Подавать в виде бутерброда ( на белой булочке/батоне со сливочным маслом). Или просто на ломтике батона, без масла это тоже очень вкусно!
Я ела не сразу, забыла о ней на 2-3 дня. Но результат поразил. Очень вкусно!

Икра кальмара на ломтике белого батона. Все, что успели снять, когда опомнились. Было так вкусно, что просто позабыли о фото.
Другие рецепты блюд из кальмаров
Салат из кальмаров с картофелем, соленым огурцом и кукурузой;
Кальмары на решетке в духовке;
Постные кальмары, фаршированные рисом (кальмары – морские гады, а не рыба, их разрешено есть в Пост).
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.