Икряники – оладьи из икры речного окуня
Что готовят из рыбной икры - рецепт оладий

Это икряники – оладьи из икры

Икра речного окуня – вкусный и полезный продукт. Однако, ее засолка – процесс долгий и утомительный, так как она обязательно должна прости тепловую обработку.

Проще всего приготовить другое вкусное блюдо из икры речного окуня – оладьи, которые называются икряниками.

 Состав икряников

на 12-14 штук

  • Икра речного окуня – 250 г (4 штуки);
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Манная крупа – 1,5 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый (или смесь прованских трав) – щепотка;
  • Растительное масло для жарки.
Оладьи из икры речной рыбы - простой рецепт

Ингредиенты икряников

Как приготовить икряники

  • Икру промыть под струей холодной воды. Снять оболочку. Это несложно, так как она прочная и не рвется под пальцами на клочки, а легко снимается. Посолить икру щепоткой соли. Накрыть миску с икрой крышкой и поставить ее в холодильник на 1 час 30 мин.
  • Охлажденную соленую икру взбить венчиком (в течение 2 минут), чтобы она стала однородной. Можно использовать блендер на минимальной скорости.
  • Добавить яйцо и взбивать еще некоторое время, пока масса не станет однородной.
  • Продолжая взбивать, добавить муку и манную крупу. Добавить перец или прованские травы. Попробовать. Если надо – посолить.
  • Разогреть сковороду с парой ложек растительного масла. Выложить в него оладьи (ложкой). Обжарить с обеих сторон. При выкладывании теста надо оставлять пространство между оладьями, потому что при жарке они увеличиваются в размерах. Огонь – средний, икряники жарятся быстро, не отходите далеко от плиты.

Вкус икряников очень хорош, особенно – со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт блюд с рыбной икрой (речная рыба, окунь)

Жарим икряники! Добавляем в мисочку!

С чем подают икряники: сметана - отличная добавка!

Икряники особенно хороши со сметаной

Другие рецепты из речного окуня

Речной окунь в духовке (в майонезе).

Рыбные блинчики - икряники из икры речного окуня

Вкусные икряники – соленые оладьи из икры речного окуня!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)