Имам баялды (фаршированные баклажаны) запеченные с картофелем
Печеные баклажаны с начинкой и печеной картошкой

Имам баялды с запеченным картофелем

Готовила Имам Баялди из синеньких в духовке. Это запеченные в духовке баклажаны, фаршированные овощной начинкой (томатное пюре, лук, чеснок, зелень) . Делала на одном противне с картошкой, получился шикарный обед без мяса, но сытный и вкусный!

Ингредиенты:

на 1 противень

  • Баклажаны 7-8 штук;
  • Помидоры – 4 крупных;
  • Лук – 3 штуки;
  • Чеснок 3-4 зубчика;
  • Петрушка – большой пучок;
  • Картофель – 2-4 штуки;
  • Куркума – 1 чайная ложка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – 100 мл.
Ингредиенты Имам баялды и рецепт

Все, что нужно для запекания баклажанов по рецепту Имам баялды с одновременным запеканием картофеля

Как приготовить

  • Сделать начинку: Все овощи хорошо помыть. Очистить лук и чеснок от шелухи. Нарезать петрушку. Лук натереть на крупной терке, чеснок – мелко порубить. Помидоры разрезать пополам, приложить срезом к крупной терке и натереть (кожица останется в руках, выбросить). Все смешать. Добавить куркуму, перец, соль и оливковое масло.
  • Начинить баклажаны: отрезать хвостик и сделать вдоль по 4 глубоких надреза. Нафаршировать баклажаны начинкой. Уложить в противень
  • Картофель: очищенный картофель нарезать крупно и разместить между баклажанами.
  • Запечь баклажаны с картофелем: в оставшийся от начинки сок добавить 50-100 мл воды и полить этой смесью овощи. Готовить в духовке при 180 градусах С и верхнем-нижнем нагреве 1,5-2 часа.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт приготовления Имам Баялды

Готовый запеченный баклажан с картофелем по турецкому рецепту – Имам баялды

Баклажаны Имам Баялды - рецепт и фото

Приятного аппетита!

Другие рецепты запекания баклажанов

Запеченные баклажаны под сыром;

Баклажаны с помидорами и сладким перцем;

Мусака греческая (рецепты и фото тех, кто уже готовил по этому рецепту);

Фаршированные баклажаны с орехами;

Имам баялды – основной рецепт и объяснение – почему так называется блюдо.

Фаршированные баклажаны - -фото и рецепт

Вкусное и простое блюдо турецкой кухни – Имам баялды. При этом, одновременно с фаршированными баклажанами запекалась и картошка. Очень вкусно и удобно готовить.

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)