Имам баялды (фаршированные баклажаны) запеченные с картофелем
Готовила Имам Баялди из синеньких в духовке. Это запеченные в духовке баклажаны, фаршированные овощной начинкой (томатное пюре, лук, чеснок, зелень) . Делала на одном противне с картошкой, получился шикарный обед без мяса, но сытный и вкусный!
Ингредиенты:
на 1 противень
- Баклажаны 7-8 штук;
- Помидоры – 4 крупных;
- Лук – 3 штуки;
- Чеснок 3-4 зубчика;
- Петрушка – большой пучок;
- Картофель – 2-4 штуки;
- Куркума – 1 чайная ложка;
- Соль, перец – по вкусу;
- Оливковое масло – 100 мл.
Как приготовить
- Сделать начинку: Все овощи хорошо помыть. Очистить лук и чеснок от шелухи. Нарезать петрушку. Лук натереть на крупной терке, чеснок – мелко порубить. Помидоры разрезать пополам, приложить срезом к крупной терке и натереть (кожица останется в руках, выбросить). Все смешать. Добавить куркуму, перец, соль и оливковое масло.
- Начинить баклажаны: отрезать хвостик и сделать вдоль по 4 глубоких надреза. Нафаршировать баклажаны начинкой. Уложить в противень
- Картофель: очищенный картофель нарезать крупно и разместить между баклажанами.
- Запечь баклажаны с картофелем: в оставшийся от начинки сок добавить 50-100 мл воды и полить этой смесью овощи. Готовить в духовке при 180 градусах С и верхнем-нижнем нагреве 1,5-2 часа.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- Подготавливаем синенькие к фаршированию
- Помидоры можно или очистить и измельчить блендером, или натереть половики на терке
- Ингредиенты начинки перемешать, заправить солью, специями и маслом
- Начиненные баклажаны Имам баялды
- Баклажаны и картофель на противне
Другие рецепты запекания баклажанов
Запеченные баклажаны под сыром;
Баклажаны с помидорами и сладким перцем;
Мусака греческая (рецепты и фото тех, кто уже готовил по этому рецепту);
Фаршированные баклажаны с орехами;
Имам баялды – основной рецепт и объяснение – почему так называется блюдо.

Вкусное и простое блюдо турецкой кухни – Имам баялды. При этом, одновременно с фаршированными баклажанами запекалась и картошка. Очень вкусно и удобно готовить.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)