Имбирная свинина под белым одеялом
Свинина я яблоками, запеченная в духовке

Ароматное, сочное мясо

Вкусное, нежирное, чуть острое мясо. Для тех, кто любит контрасты.

Кусочки свинины запекаются с яблоками, мясо пропитано кисловатыми яблочными и пряными луковыми соками, имбирной остротой и окутано его сладковатой дымкой. Рецепт очень простой, все нарезать, выложить на противень и запечь.

 

Состав

на 1 противень (12-16 порций)

  • Свинина нежирная – 1,5 кг;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Имбирь – 1 кусочек (толстый пальчик);
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • Соль;
  • Масло сливочное – толстый ломтик;
  • Масло растительное для обжарки;

Фольга.

 Как приготовить

  1. свинину нарезать на порционные куски (толщиной 0,5-0,8 см);
  2. лимон нарезать на кружочки (или выдавить сок);
  3. свежий имбирь очистить и натереть на крупной терке;
  4. мясо посолить, смешать с измельченными лимоном (либо – лимонным соком) и имбирем. Дать настояться.
  5. лук очистить и нарезать на тонкие кольца; обжарить на растительном масле до смягчения и появления смачного лукового запаха. Подсолить;
  6. вынуть сердцевинку из яблок и нарезать их на тонкие дольки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели;
  7. выложить противень фольгой, смазать ее кусочком сливочного масла;
  8. натереть сыр на крупной терке;
  9. уложить мясо на противень, на мясо выложить лук, следом – дольки яблок. Посыпать тертым сыром.
  10. запекать в духовке около часа при температуре 180-200 С. Признак готовности – устойчивый мясной аромат и вызванное им обильное слюноотделение.
Свинина с яблоками-  рецепт

Выкладываем яблоки

Свинина под яблоками в духовке

Посыпать сыром

Особенности приготовления и вкус

Яблоки не очищала. По-моему, с кожурой вкуснее. Она поддерживает структуру блюда.

Приготовление свинины с яблоками и имбирем в духовке

Свинина готова!

Не стала отбивать свежее, хорошее мясо. Нарезанное на ломтики небольшой толщины, промаринованное кисленьким лимоном и остро-ароматным имбирем, сдобренное луково-яблочным соками, оно замечательно пропекается. Его легко кусать или отламывать с помощью вилки и ножа. Это – очень вкусная еда!

Отчетливая мясная структура ярко контрастирует с нежным, почти пюреобразным (на вкус) “одеялом”. А имбирная дымка, окутывающее блюдо, рождает ощущение праздника и счастья. Интересно, что запах блюда – остро-сладкий, а вкус – почти нет. Виновник этого – имбирь, попадая в рот, легонько искрится, как ласковый и неопасный, почти игрушечный бенгальский огонь, покалывая радостными искорками и согревая. Он не раздражает желудок, имбирь даже используют на Востоке для укрепления иммунитета, но если вы сомневаетесь, приготовьте с ним только часть блюда – на пробу.

Вкусный кусочек свинины

Очень вкусная кисло-сладкая пряная свинина

 

Думаю, нежирная, запеченная свинина, приготовленная с небольшим количеством масла и сыра, будет приятна и тем, кто соблюдает диету и заботится о своем здоровье.

Для тех же, кто любит вкусовые полутона: можете отбить мясо предварительно прикрыв свининку пищевой пленкой (чтобы брызги не разлетались во все стороны) и готовое блюдо приобретет более нежную, романтичную структуру.

Для тех, кто желает подкрепить волнующий имбирный аромат отчетливым жарким и острым вкусом, добавьте при обжарке лука перец чили. Будет еще вкуснее.

Хочу мяса!

Свинина, запеченая в духовке с яблоками, луком и имбирем

 

Приятного Вам аппетита!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • togo-olga 21.04.2010 at 7:48 пп Ответить

    Впервые на вашем сайте, в полном восторге от блюда и от ваших пояснений. Люблю “музыку” во всем, у вас 0на присутствует. Пойду достану мясо, завтра порадую мужа. Спасибо!

  • Administrator 26.04.2010 at 10:32 дп Ответить

    [quote name=”togo-olga”]Спасибо![/quote]
    На здоровье. Очень рада, что Вам понравилось))) Спасибо)) Заходите еще))

    Оля, если у Вас есть интересные рецепты или фото Ваших блюд, приготовленных по нашим рецептам, Вы тоже можете опубликовать их, зарегистрировавшись на сайте.