Индейка, запеченная в сметане
Как приготовить филе индейки - рецепт запекания в сметане

Ароматная, сочная индейка

Простое в приготовлении, ароматное, манящее блюдо из индейки.

Сметана так ласково обволакивает кусочки птицы, что рука так и тянется за новой порцией. Очень вкусно!

Индейка в сметане готовится легко. Давайте пробовать.

Из чего готовить индейку в сметане

На 1 большую форму для запекания (8-10 сытных порций)

Бедро индейки (филе) – 2 кг;
Лимон – 1/4 шт.;
Лук репчатый – 1 головка;
Чеснок – 3- долек;
Базилик, орегано (душица), душистый перец – по 1 щепотке;
Сметана – 100 г;
Перец острый чили – 1 стручок;
Соль;

Масло растительное для смазывания формы

Индейка в сметанном соусе - как запечь в духовке

Нежный, ароматный кусочек индейки

Как приготовить  филе индейки в сметане

  1. Филе индейки нарезать на порционные куски;
  2. Сбрызнуть мясо лимонным соком;
  3. Лук нарезать кусочками крупно, а чеснок и чили – помельче;
  4. Посолить мясо, добавить пряности, лук, чеснок, чили. Перемешать;
  5. Влить сметану. Перемешать так, чтобы каждый кусочек мяса был обмазан сметаной.
  6. Духовку нагреть до 200 С. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее мясо. Запекать до появления густого мясного аромата (примерно 1,5-2 часа).
Очень вкусное мясо индейки - рецепт

Индейка, запеченная с орегано и базиликом в сметане

 Особенности приготовления индейки в сметане и вкус

Индейка – очень нежное, сочное и легкое в приготовлении мясо, оно вкусно даже вареным и несоленым.

Когда жуешь его кусочек, кажется, что с каждым твоим укусом где-то там внутри мяса лопается овальная, нежная капсула, выпуская особенный солоновато-кисловатый сок, гипнотизирующий вкусовые рецепторы и вынуждающий откусить еще и еще.

Сметана, лук, чеснок и пряности поддерживают и усиливают эту волшебную индейкину сочность… Скажу честно, когда попробуешь, остановиться сложно… – это  очень вкусная еда!

Формочку ничем не закрывала, сметана при запекании подрумянивается и не дает подсохнуть ни индейке, ни луку.

Если у вас есть время, можно оставить мясо после п. 5 промариноваться на 0,5-1 час.

Чили добавляет остроты, тепла и летних красок в это блюдо. Хотя перчик и острый, им традиционно лечат гастрит и язву желудка, поэтому бояться тем, кто бережет желудок, не стоит. Это полезный овощ.

В этом смысле опаснее перец, пряность и острота которого – в семенах-горошинках, которые вызревают на деревьях.
Оба вида перца вносят в блюдо приятный контраст, однако, если вы сомневаетесь, их вполне можно исключить.

Нет лимона? В этом блюде можно обойтись и без него. Хотя, он придает особенную свежесть и яркость вкусу.

В общем, дорогие хозяйки (и хозяева. Уверена, что и вы, уважаемые мужчины, попробуете этот простой рецепт), желаю вам приятного аппетита!

А если у вас нет сметаны, зато в наличии – помидоры, сыр и майонез… и вам хочется запеченного мяса индейки  с овощами по-французски, можно приготовить птичку способом, описанным в рецепте Мяса  по-французски. Тоже получится очень вкусная, сочная еда.

А еще можно приготовить филе индейки с грибами, баклажанами и небольшими макаронами (с итальянской пастой) – рецепт.

Филе индейки в травах

Съешь меня!!! )))

Попробуйте приготовить индейку! Не пожалеете. 🙂

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)