
Ароматная, сочная индейка
Простое в приготовлении, ароматное, манящее блюдо из индейки. Сметана обволакивает кусочки птицы так, что рука так и тянется за новой порцией. Очень вкусно!
Состав
На 1 большую форму для запекания
- Бедро индейки (филе) – 2 кг;
- Лимон – 1/4 штуки;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Чеснок – 3- долек;
- Базилик, орегано (душица), душистый перец – по 1 щепотке;
- Сметана – 100 г;
- Перец острый чили – 1 стручок;
- Соль;
Масло растительное для смазывания формы

Нежный, ароматный кусочек индейки
Как приготовить филе индейки в сметане
- Филе индейки нарезать на порционные куски; Сбрызнуть мясо лимонным соком. Посолить.
- Нарезать: лук кусочками (крупно), а чеснок и чили – помельче.
- Соединить мясо, лук, чеснок, чили и специи. Перемешать, Добавить сметану и все перемешать
- Запечь: духовку нагреть до 200° С. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее мясо. Запекать до появления густого мясного аромата (примерно 1,5-2 часа).

Индейка, запеченная с орегано и базиликом в сметане
Советы по приготовлению
Индейка – очень нежное, сочное и легкое в приготовлении мясо, оно вкусно даже вареным и несоленым.
Когда жуешь его кусочек, кажется, что с каждым твоим укусом где-то там внутри мяса лопается овальная, нежная капсула, выпуская особенный солоновато-кисловатый сок, гипнотизирующий вкусовые рецепторы и вынуждающий откусить еще и еще.
Сметана, лук, чеснок и пряности поддерживают и усиливают эту волшебную индейкину сочность… Скажу честно, когда попробуешь, остановиться сложно… – это очень вкусная еда!
Формочку ничем не закрывала, сметана при запекании подрумянивается и не дает подсохнуть ни индейке, ни луку.
Если у вас есть время, можно оставить мясо промариноваться на 0,5-1 час, а потом уже дальше готовить блюдо.
Чили добавляет остроты, тепла и летних красок в это блюдо. Хотя перчик и острый, им традиционно лечат гастрит и язву желудка, поэтому бояться тем, кто бережет желудок, не стоит. Это полезный овощ.
В этом смысле опаснее перец, пряность и острота которого – в семенах-горошинках, которые вызревают на деревьях. Оба вида перца вносят в блюдо приятный контраст, однако, если вы сомневаетесь, их вполне можно исключить.
Нет лимона? В этом блюде можно обойтись и без него. Хотя, он придает особенную свежесть и яркость вкусу.
В общем, дорогие хозяйки (и хозяева. Уверена, что и вы, уважаемые мужчины, попробуете этот простой рецепт), желаю вам приятного аппетита!
А если у вас нет сметаны, зато в наличии – помидоры, сыр и майонез… и вам хочется запеченного мяса индейки с овощами по-французски, можно приготовить филе способом, описанным в рецепте Мяса по-французски. Тоже получится очень вкусно.
А еще можно приготовить филе индейки с грибами, баклажанами и небольшими макаронами (с итальянской пастой) – рецепт. Если же вам досталось голень индейки – можно запечь с рисом и овощами. Или пожарить медальоны из индейки в кляре.

Съешь меня!!! )))
Попробуйте приготовить индейку! Не пожалеете. 🙂
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.