Индейка — очень нежное, сочное и легкое в приготовлении мясо. А главное, если верить врачам, очень полезное. Я не очень люблю готовить тушку индейки целиком – слишко
Для этого нехитрого рецепта понадобится мясо с бедра индейки (филе), небольшое количество специй и не более 45 минут времени. Приготовленная таким способом индейка выходит безумно сочной и нежной. Она очень вкусна в горячем виде, отлично сочетается с отварным картофелем, пюре, а в холодном – идеальна для бутерброда: нарезаете тоненькими кусочками, укладываете на хлеб – и полезный бутерброд готов! Итак для приготовления индейки
Нам понадобится:
- Бедро индейки (филе) – 1 кг;
- Чеснок – 4-5 зубчиков;
- Английская горчица с зёрнышками – 50-100 гр;
- Соль, чёрный перец (любые специи по вкусу);
Фольга.
Способ приготовления индейки в фольге
Мясо моем, просушиваем бумажным полотенцем и нашпиговываем чесноком. Для этого делаем небольшие надрезы в филе острым ножом и вставляем туда кусочки чеснока. Далее – солим, перчим. При желании используем и другие специи.
Затем филе индейки со всех сторон смазываем слегка горчицей и заворачиваем наш кусок в несколько слоёв фольги.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов С. Выкладываем на противень нашу укутанную индейку и запекаем около 45-50 минут.
После – аккуратно разворачиваем фольгу, не дав вылиться образовавшемус
Советы по приготовлению
Для того чтобы индейка вышла действительно сочной, нежной и ароматной необходимо 2 вещи: фольга и горчица. Что касается фольги, то филе нужно обернуть, как минимум в несколько слоёв, иначе при нагревании и обильном выделении сока-фольга прорвётся и всё самое вкусное вытечет.
Горчица-англий
Специи можно использовать любые по вкусу. Чеснок придаёт индейки неповторимый аромат, конечно, лишними не будут соль и перец, остальное – на ваше усмотрение!
Мне обычно попадаются куски филе индейки весом в 1 кг и потому на приготовление уходит около 45 минут, но если у вас кусок побольше или вы сомневаетесь, то подержите индейку в духовом шкафу около часа, хуже от этого не будет.
Образовавшийся в процессе готовки сок – очень вкусный. Это сочетание сока индейки и горчицы с ароматом чеснока. Я его не выливаю, а использую, как своеобразную подливку для картофеля или пюре.
Хорошего вам ужина и приятного аппетита!
Другие рецепты из индейки
Фаршированные большие шампиньоны (грибы портобелло);
Макароны с индейкой и баклажанами.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.