Испанский суп Сальморехо (Salmorejo)

Вкусные испанские рецепты супов из томата: сальморехо

Суп сальморехо, фото: bunquer.com

Иногда популярный испанский суп-пюре на основе помидоров – Гаспачо путают с еще одним томатным супом… Да, действительно, они похожи по технологии приготовления. Но Гаспачо и Сальморехо как блюда – разные в корне… 

Если описывать вкус и вид Сальморехо – это, наверное, как томатный сок с чесноком…)) Он более пустой, чем Гаспачо, поэтому его принято подавать с белковыми продуктами (окороком или беконом, яйцами)….. У Гаспачо более богатый самостоятельный вкус и без добавок (туда кладут сухарики, яйца. Иногда – кусочки авокадо и оливок). Но все равно,  это – 2 очень вкусных супа из Испании, которые особенно хороши в жару… Попробуйте приготовить эти испанские блюда и сами почувствуете разницу…!)

Вот вам настоящий испанский рецепт томатного супа Сальморехо. А рецепт Гаспачо можно посмотреть здесь.

Состав холодного супа Сальморехо  

1 кг помидоров;
2 зубчика чеснока;
1 полная чашка хлебного мякиша;
250 мл оливкового масла (в крайнем случае – растительного);
1 чайная ложка уксуса (лучше – бальзамического);
щепотка сахара;
соль по вкусу;
100 г стружки вяленого окорока;
2 мелко рубленного крутых яйца.

Как приготовить Сальморехо – испанский суп-пюре

  • Помидоры и чеснок положить в комбайн и измельчить. Добавить размоченный хлеб. Взбить еще раз. При работающем комбайне понемногу подливать масло.
  • Когда дольете все масло – приправить Сальморехо сахаром, солью, уксусом и взбивать на максимуме где-то минутки 2.
  • Готовое томатное пюре с приправами – Суп Сальморехо поставить в холодильник. Пусть хорошенько охладится.
  • Подавать Сальморехо надо в охлажденных пиалах, посыпав кусочками (стружкой) окорока и рубленным яйцом.

Рецепт приготовления Сальморехо - испанского томатного супа с беконом и яйцами

Вкусный испанский суп Сальморехо готов! Фото: boqueronesenvinagre.wordpress.com

 

 

Ощутите вкус настоящей испанской еды  и приятного  вам аппетита! 

Как испанцы готовят Сальморехо - рецепт холодного испанского супа!

Пиала с охлажденным Сальморехо. Фото: jmgarrido.wordpress.com

Другие рецепты томатных супов

Испанский томатный суп Гаспачо

Польский томатный суп

 

Поделись с друзьями!
  • 2
    Поделились

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Кулинария 26.09.2011 at 6:48 пп Ответить

    Рррррь! Аппетитно-то ка-а-а-а-а-а-ак! Сальморехо можно прочитать как “сальморейо”? Или я не права?
    Сейчас проверим, как произнесет это название Гугл… нет, все, все, уже второй авторитетный источник мне произнес испанским голосом “Сальморехо”=) Инга молодец!

  • Наталья 26.09.2011 at 7:52 пп Ответить

    Очень аппетитный супчик. И сочетание томатного сока, мясных продуктов и вареного яйца – это такая вкуснятина. А еще и с чесночком! ….))))

    Ну, как я поняла, помидоры надо очистить от кожицы, перед превращением их в пюре, да?
    Окунуть в кипяток. слегка надрезав, минуты на 1,5-2. А потом в холодную воду. И снять шкурку.