
Йогуртово-ягодный коктейль
Очень вкусный и полезный напиток! Свеженький, кисловатый, мягкий. Очень хорош в жару! Я делала с домашний йогуртом, его рецепт тоже есть.
Состав
на 4 порции
- Натуральный йогурт, несладкий (мацони, мечниковская простокваша, кефир) – 2-3 стакана;
- Смородина черная – 1 стакан;
- Сахар – 8 чайных ложек.
Как приготовить
- Одну треть ягод посыпать сахаром и потолочь толкушкой (как картофельное пюре).
- Соединить ягодное пюре с йогуртом. Перемешать. Разлить по стаканам, засыпать оставшиеся ягоды.
Ягодное пюре даст вкус и цвет. А целые ягоды будут приятно взрываться во рту во время еды.

Прохладный, нежно-лиловый напиток – очень вкусный!
Советы по приготовлению
Если у вас нет ни обычного, греческого или болгарского йогурта, ни мацони, ни простого кефира, но зато – в наличии молоко и сметана или остатки йогурта, то можно сделать домашний йогурт самостоятельно, без йогуртницы.
Как сделать домашний йогурт своими руками
Молоко подогреть почти до кипения, чтобы убить все вредные микроорганизмы. Остудить в течение 15 минут до температуры 48-55 С (когда банку с молоком можно будет взять голыми руками или подержать палец в молоке, сосчитав до 10 и не обжечься).
Затем, смешать с закваской (2 ст.л. сметаны или натурального йогурта), закрыть крышкой или тряпочкой и укутать во что-то очень теплое, чтобы как можно дольше сохранить температуру.
Оставить на ночь (8-12 часов). Готовый продукт похож на гладкое, ровное желе или густую, красивую сметану.
После, йогурт сразу же поместить в холодильник и настаивать там еще сутки. Подробнее о приготовлении домашнего йогурта.

Вкусный и быстрый десерт!
Если у вас есть другие вкусные, мягкие и сочные ягоды, можно использовать и их.
По вкусу мацони со смородиной похож на яркий, насыщенный живительными соками, коктейль. Очень бодрит и радует.
Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.