
Йогуртово-ягодный коктейль
Очень вкусный, полезный напиток!
Свеженький, кисловатый, мягкий.
Очень хорош в жару!
Из чего приготовить:
на 4 порции
Мацони, йогурт или простокваша – 2-3 стакана;
Смородина черная – 1 стакан;
Сахар – 8 ч.л.
Как приготовить:
- треть ягод посыпать сахаром и потолочь толкушкой (как картофельное пюре);
- соединить ягодное пюре с мацони. Хорошо перемешать. Разлить по стаканам, засыпать свежие ягоды.

Прохладный, нежно-лиловый напиток - очень вкусный!
Особенности приготовления и вкус
Если у вас нет ни обычного, греческого или болгарского йогурта, ни мацони, ни простого кефира, но зато – в наличии молоко и сметана, то можно заготовить мацони самостоятельно: подогреть молоко почти до кипения, чтобы убить все вредные микроорганизмы. Остудить в течение 15 минут до температуры 48-55 С (когда банку с молоком можно будет взять голыми руками или подерджать пальчик в молоке, сосчитав до 10 и не обжечься).
Затем, смешать с закваской из 2 ст.л. сметаны, закрыть крышкой или тряпочкой и укутать во что-то очень теплое, чтобы как можно дольше сохранить температуру.
Оставить на ночь (8-12 часов). Готовый продукт похож на гладкое, ровное желе или густую, красивую сметану.
После, мацони сразу же поместить в холодильник и хранить там. Некоторые подробности об этом продукте можно прочитать в рецепте приготовления мацони, простокваши, болгарского или греческого йогурта.

Вкусный и быстрый десерт!
Если у вас есть другие вкусные, мягкие и сочные ягоды, можно использовать и их.
По вкусу мацони со смородиной похож на яркий, насыщенный живительными соками, коктейль. Очень бодрит и радует.
Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!
- 1Поделиться
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)