Кабачки маринованные в пакете (быстрый посол)
Маринованные ломтики кабачков

Быстро маринованные кабачки

Прекрасная быстрая закуска, которую сможет приготовить любой обладатель свежего кабачка. Отлично сочетается с картофельным пюре, жареной, печеной, тушеной или вареной картошкой. И вообще, всем, что есть на столе для обеда или ужина.

Состав

на 4 порции. Время приготовления 35 минут.

  • Кабачок – 1 штука (500-600 г);
  • Лук репчатый – 1 головка (небольшая);
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Укроп – 5-6 веточек;
  • Базилик – 1-2 веточки (или щепотку сушеного), если нет, можно без него;
  • Перец душистый молотый (можно черный или красный жгучий) – 0,5 чайной ложки (жгучего можно меньше);
  • Соль ~0,5 чайной ложки (по вкусу);
  • Сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Горчица зернистая – 1 чайная ложка;
  • Уксус столовый 6% (лучше яблочный) – 1 столовая ложка;
  •  Масло растительное – 3 столовых ложки.
Быстро маринованные кабачки - ингредиенты

Составляющие рецепта маринования кабачков на скорую руку

Как приготовить

  • Кабачок  вымыть, снять кожицу. Если он уже зрелый (с семенами) – удалить семена.
  • Нарезать: кабачок тонкими половинками или четвертинками кружков (~3 мм); чеснок и лук – мелко (лук можно тонкими кольцами). Зелень порубить.
  • Соединить: все сложить в миску. Добавить сахар, соль, перемешать. Соединить перец, горчицу и уксус, растительное масло, перемешать.
  • Собрать все в пакет: кабачки переложить в пакет, залить туда же маринад. пакет завязать, встряхнуть так, чтобы все перемешалось. Потом уложить пакет на тарелку и поставить ее в холодильник на 20 минут. После чего, закуска готова!

Приятного аппетита!

Рецепт маринования кабачков на скорую руку

Вкусные маринованные кабачки готовы!

ОБед с кабачками - рецепт маринования

Кабачки, замаринованные на скорую руку, как раз – к обеду!

Кабачки в маринаде - простой рецепт

Простые быстро маринованные кабачки

Советы по приготовлению

Набор пряных трав и специй, перечисленных в рецепте, может меняться. Чеснок лучше оставить в любом случае. А добавить можно мяту (или заменить на нее базилик), эстрагон (тархун), количество чеснока увеличить до 4 долек, вместо молотого красного жгучего перца положить кусочек или нарезанный целый стручок свежего жгучего перца (типа чили).

Если вы хотите сделать вкус маринованных кабачков боле ярким, добавьте еще немного уксуса 6% (от 0,5 до 1 столовой ложки).

Другие рецепты быстрого маринования-соления

Огурцы малосольные в пакете;

Маслята маринованные;

Рыжики соленые  (сухой посол).

А еще по этому же рецепту можно мариновать сладкий перец, помидоры (нарезанные дольками), огурцы дольками;

Белый древесный гриб маринованный (это продается как салат Гребешки, готовится из сушеного гриба моментально)

Сведие маринованные кабачки - рецепт на скорую руку

Картошечка с мясом, салат из помидоров и огурцов и маринованные кабачки!

Маринование кабачков к обеду- быстро и просто, в пакете

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!
  • 10
    Поделились

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)