
Запеченные кабачки
Каждое лето думаешь, куда бы еще применить кабачки, на которые всегда хороший урожай. И когда устаешь от домашних заготовок, хочется сделать блюдо простое и не требующее неотлучного стояния у плиты.
Поэтому, самый простой способ приготовления кабачков – это запекание в духовке. Нарезали, уложили и пусть овощи запекаются в духовке сами. Вот такой простой рецепт запеканки из кабачков предлагает сегодня профессиональный повар Тёма Ивашевский.
Состав
- Кабачки – 2-3 маленьких штуки;
- Лук – 1 головка;
- Твердый сыр – 100 г;
- Майонез, растительное масло, соль.
Приготовление и фото рецепта Тёмы Ивашевского – Кабачков под сыром – Наталья Репенкова.
Как приготовить
- Кабачки очистить от кожицы, нарезать очень тонкими ломтиками (3 мм). Противень смазать маслом. Выложить слой кабачков в один ряд, посолить, положить немного тонко нарезанного лука (полукольцами), и чуть посыпать тертым сыром. Таким же образом положить еще 2 слоя кабачков, оставив на последний побольше сыра.
- Запечь: сбрызнуть овощи майонезом и запечь в духовке при температуре 170-180 градусов С до появления румяной корочки на сыре и вкусного запаха из духовки.

Вот такие вкусные и красивые кабачки запекла Наталья по этому рецепту!
Советы по приготовлению
Если температура будет очень высока, то кабачки успеют дойти, а лук, возможно и нет, поэтому лучше держать запеканку в духовке подольше при небольшой температуре.
Если вы сомневаетесь в том, тонко ли нарезан ваш лук и не останется ли он сырым, можете обжарить его до смягчения, а потом уже выкладывать в слои запеканки.

Вкусный и простой обед!
Другие вкусные рецепты запекания кабачков в духовке
Фаршированные стаканчики из кабачков (без дна)
Жареные кабачки, запеченные с сыром (кабачковые сэндвичи)
Пирог из кабачков (кабачковое тесто) с помидорами
приятно, когда рецепт простой. Спасибо.
Приятный рецепт!
Спасибо большое Наталье, которая приготовила, опробовала этот рецепт. :))) Очень красиво)))