Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Рецепт баклажанов или кабачков с помидорами и сыром в духовке

Пирамидки из баклажанов и помидоров с сыром. Фото: slowtrav.com

Этот простой рецепт овощной закуски из кабачков, помидоров и сыра готовится на скорую руку в духовке.

Вместо молодых кабачков можно взять баклажаны и тоже получится очень вкусно. Сырок можно класть не только сверху, но и между колечками овощей.

А если у вас нет помидоров, то можно запечь пирамидки из колечек кабачка с прослойкой из сыра.

Что нужно для овощных пирамидок с сыром

на 1 противень

Кабачки молодые, маленькие (можно цукини или баклажаны) — 1-2 штуки;
Помидоры — 2-3 штуки;
Сыр твердый (или брынза, фета) — 50 г;
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Кабачки или баклажаны нарезать кружочками (1,5-2 см). Посолить, поперчить. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов С. Запекать 7 минут.
  • На каждый кружок кабачка или баклажана выложить кружок помидора. Запекать еще 5 минут.
  • Посыпать пирамидку из овощей тертым сыром. Запекать еще несколько минут до расплавления сыра.

Блюдо получается вкусным и в горячем, и в холодном виде. Если хотите,  можно сделать слой сыра между овощами или капнуть туда чуть-чуть майонеза.

Либо проложить кружки баклажанов, ломтик моцареллы (сулугуни или адыгейский сыр), чуть-чуть кетчупа, снова баклажан, сыр, кружок помидора, сыр.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)