
Жареные кабачки – 3 вкуса
Простые, вкусные и разнообразные кабачки с чесноком и тремя оттенками вкуса. Готовятся быстро и легко.
Состав
на 3-4 порции
- Кабачок – 1 шт. среднего размера;
- Мука – 2 ст.л.;
- Соль – 1/3 ст.л.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Петрушка (или базилик) – небольшой пучок;
- Майонез, кетчуп и кусочек сыра (100 г);
- Масло растительное для жарки
Как пожарить кабачки в сковороде
- Нарезать: кабачок помыть, очистить от шкурки, нарезать колечками (толщиной 1,5 см). Если кабачок большой и взрослый, и в нем большие и твердые семечки – удалить сердцевинку;
- Пожарить: смешать муку и соль, распределить смесь по плоской тарелке. Обвалять в муке кружки кабачка и обжарить в разогретом масле с обеих сторон на среднем огне. Посыпать толченым чесноком.
- Подать: выложить на порционные тарелки. Капнуть на часть кабачковых кружочков майонеза, на другую часть – кетчупа, третью – посыпать сыром, тертым на крупной терке. Сверху рассыпать листочки петрушки.
Готовятся просто и быстро!
Советы по приготовлению
Думаю, каждый из нас знает, как вкусны жареные кабачки с чесноком. А различные соусы – майонез, кетчуп, тартар или расплавившийся тертый сыр придадут этому простому и популярному овощному блюду пикантности и ярких красок.
Можете поэкспериментировать с зеленью, базилик или немного мяты перевернут ваше представление о вкусе кабачков. Они окажутся острыми, пряными, обжигающими и исключительно манящими.
К посыпке из чеснока, пропущенного через пресс, можно добавить мелко нарезанный перец чили. Будет очень вкусно и остро. И очень уместно в жару.
Хорошего вам настроения в приготовлении этой летней еды по нашему простому рецепт и приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.