Кабачки жареные – 3 вкуса
простые и вкусные кабачки - 3 вкуса

Жареные кабачки - 3 вкуса

Простые, вкусные и разнообразные кабачки с чесноком и тремя оттенками вкуса.

Готовятся быстро и легко.

Состав: на 3-4 порции

Кабачок – 1 шт. среднего размера;
Мука – 2 ст.л.;
Соль – 1/3 ст.л.;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Петрушка (или базилик) – небольшой пучок;
Майонез, кетчуп и кусочек сыра (100 г);
Масло растительное для жарки

Как пожарить кабачки в сковороде

  1. кабачок помыть, очистить от шкурки. Нарезать колечками (толщиной 1,5 см). Если кабачок большой и взрослый, и в нем большие и твердые семечки – удалить сердцевинку;
  2. смешать муку и соль, распределить смесь по плоской тарелке. Обвалять в муке кружки кабачка и обжарить в разогретом масле с обеих сторон на среднем огне;
  3. посыпать толченым чесноком. Выложить на порционные тарелки. Капнуть на часть кабачковых кружочков майонеза, на другую часть – кетчупа, третью – посыпать сыром, тертым на крупной терке. Сверху рассыпать листочки петрушки.
простой рецепт жареных кабачков с чесноком, кетчупом, майонезом и сыром

Готовятся просто и быстро!


Особенности приготовления и вкус

Думаю, каждый из нас знает, как вкусны жареные кабачки с чесноком. А различные соусы – майонез, кетчуп, тартар или расплавившийся тертый сыр придадут этому простому и популярному овощному блюду пикантности и ярких красок.

Можете поэксперементировать с зеленью, базилик или немного мяты перевернут ваше представление о вкусе кабачков. Они окажутся острыми, пряными, обжигающими и исключительно манящими.

К посыпке из чеснока, пропущеного через пресс, можно добавить мелко нарезаный перец чили. Будет очень вкусно и остро. И очень уместно в жару.

Хорошего вам настроения в приготовлении этой летней еды по нашему простому рецепт и приятного аппетита!

Жареные кабачки с сыром, майонезом и кетчупом

Приятного Вам аппетита!

{jcomments on}
Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)