Кабачки жареные – 3 вкуса
Простые и вкусные кабачки - 3 вкуса

Жареные кабачки – 3 вкуса

Простые, вкусные и разнообразные кабачки с чесноком и тремя оттенками вкуса. Готовятся быстро и легко.

Состав

на 3-4 порции

  • Кабачок – 1 шт. среднего размера;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Соль – 1/3 ст.л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Петрушка (или базилик) – небольшой пучок;
  • Майонез, кетчуп и кусочек сыра (100 г);
  • Масло растительное для жарки

Как пожарить кабачки в сковороде

  • Нарезать: кабачок помыть, очистить от шкурки, нарезать колечками (толщиной 1,5 см). Если кабачок большой и взрослый, и в нем большие и твердые семечки – удалить сердцевинку;
  • Пожарить: смешать муку и соль, распределить смесь по плоской тарелке. Обвалять в муке кружки кабачка и обжарить в разогретом масле с обеих сторон на среднем огне. Посыпать толченым чесноком.
  • Подать: выложить на порционные тарелки. Капнуть на часть кабачковых кружочков майонеза, на другую часть – кетчупа, третью – посыпать сыром, тертым на крупной терке. Сверху рассыпать листочки петрушки.

    Простой рецепт жареных кабачков с чесноком, кетчупом, майонезом и сыром

    Готовятся просто и быстро!

Советы по приготовлению

Думаю, каждый из нас знает, как вкусны жареные кабачки с чесноком. А различные соусы – майонез, кетчуп, тартар или расплавившийся тертый сыр придадут этому простому и популярному овощному блюду пикантности и ярких красок.

Можете поэкспериментировать с зеленью, базилик или немного мяты перевернут ваше представление о вкусе кабачков. Они окажутся острыми, пряными, обжигающими и исключительно манящими.

К посыпке из чеснока, пропущенного через пресс, можно добавить мелко нарезанный перец чили. Будет очень вкусно и остро. И очень уместно в жару.

Хорошего вам настроения в приготовлении этой летней еды по нашему простому рецепт и приятного аппетита!

Жареные кабачки с сыром, майонезом и кетчупом

Приятного Вам аппетита!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Извиинте, комментарии закрыты.