Кабачки жареные, с чесноком
Рецепт: жареные кабачки с чесноком

Жареные кабачки

Простая и вкусная летняя еда из кабачков! Жареные кабачки – очень популярная еда, для которой требуется минимум продуктов, большинство из которых можно принести со своего огорода.
Готовится быстро. Съедается с удовольствием!

Состав

на 3-4 порции

  • Кабачок – 1 штука среднего размера;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Соль – 1/3 столовой ложки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить

  • Кабачок помыть, очистить от шкурки. Нарезать колечками (толщиной 1,5 см). Если кабачок большой и взрослый, и в нем ощутимы семечки, сердцевинку удалить.
  • Запанировать: смешать муку и соль, распределить смесь по плоской тарелке. Обвалять в муке кабачковые кружки и обжарить в разогретом масле с обеих сторон на среднем огне.
  • Жареные кабачки посыпать толченым чесноком и зеленью.
Вкусные жареные кабачки

Очень вкусная и простая еда быстрого приготовления!

Советы по приготовлению

Эта простая и популярная еда готовится быстро, что очень важно в жару. Жареные кабачки с чесноком получаются очень вкусными, остренькими и сытными. Петрушка придает им дополнительной свежести и терпкости, но если у вас нет зелени, можно обойтись и без нее. Петрушку можно заменить базиликом, тархуном (эстрагоном) или укропом.

Что еще приготовить из кабачков

Если вам хочется разнообразить, оттенить вкус кабачков в чесноке, можно посыпать их тертым сыром, капнуть майонеза или кетчупа (рецепт и фото).

Кроме того, когда спадет жара, кабачки можно фаршировать (овощной начинкой или начинкой с фаршем или мясом), вырезав из них овощную посуду – бочонки без дна и запечь в духовке (рецепт фаршированных кабачков). Если у вас есть помидоры и сладкий перец – можно приготовить кабачки-плакия (рецепт).

Как приготовить оладьи из кабачков

Вкусными получаются и овощные оладьи из кабачков – на 1 большой кабачок, очищенный и натертый на крупной терке, берут 2-3 яйца, 0,5 стакана муки, соль и чуток сахара. Обжаривают на хорошо разогретой сковороде. Подают со сметанкой, мацони или греческим йогуртом (рецепт) или кефиром.

Для остроты и пряного вкуса можно добавить чеснок – 2-3 зубчика (пропустить через пресс), кусочек луковицы и сыра (крупная терка).

Чеснок можно положить не в тесто для кабачковых оладьев, а в кисломолочный соус, с которым вы будете эти оладушки подавать. Туда же покрошите зелени.

Тесто должно быть такой густоты, как на обычные оладьи. Если жидковато – добавьте муки. Если слишком густое – молока обычного или кислого.

А вот рецепт сладких оладьев из кабачка.

Удачи вам в приготовлении кабачков и приятного аппетита!

А вот как золотые ручки нашего Игоря Шмакова приготовили кабачки по этому рецепту в аэрогриле

Вкусные жареные кабачки с чесноком, приготовленные в аэрогриле

Очень вкусные кабачки, приготовленные по нашему рецепту, но не на сковороде, а в аэрогриле!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Игорь Шмаков 27.11.2010 at 9:56 дп

    Замечательное блюдо! Делал уже неоднократно, все в восторге. Единственно, делаю кабачки в аэрогриле – они сохраняют свою форму ломтики и хорошо обжариваются румяной корочкой.

  • Наталья 27.11.2010 at 2:00 пп

    [quote name=”Игорь Шмаков”]Замечательное блюдо! Делал уже неоднократно, все в восторге. Единственно, делаю кабачки в аэрогриле – они сохраняют свою форму ломтики и хорошо обжариваются румяной корочкой.[/quote]
    Рада, что тебе понравился рецепт)) Игорь, если будут фотки кабачков в аэрогриле, покажешь? Интересно, как они выглядят))