Как сделать икру на торт Бутерброды с икрой

Вкусные рецепты: как сделать шарики красной икры (икринки) для торта Бутерброды с красной икрой

Торт - Бутерброды с красной икрой

Хотите порадовать близких шикарным тортом в виде бутербродов с икрой?! Готовить такой торт довольно просто. Главный вопрос – как и из чего сделать икринки на эти сладкие десертные бутеброды с фальшивой сладкой икрой.

Вы можете вырезать коржи в форме ломтика булки на бутерброд из любого бисквита (например, по рецепту бисквита на торт Санчо Панса – но без какао, либо как на торт Головка сыра с мышами) и промазать их простым масляным кремом. Крем для торта Бутерброды с икрой можно сделать самый простой: из пачки масла и банки вареной сгущенки (400 г), либо – из пачки масла и сахара. Так вы получите бутерброды из коржей, вырезанных в нужной форме и крема.

Тортики-бутерброды можно  сделать большими (гиганскими). Или в натуральную величину (как настоящие бутеры из настоящего хлеба). Тогда у вас получится торт – композиция из нескольких пирожных в форме бутербродов с икрой.

В общем, как вырезать коржи в форме кусков хлеба на бутерброды, я думаю, вы уже поняли,. Теперь давайте освоим технологию изготовления икринок из желе для торта.

Что нужно для изготовления сладкой икры на торт (или украшений в виде сладких шариков) 

  • Растительное масло без запаха – 200 мл;
  • Желатина (я беру "Желе для торта" Dr Oetker красного цвета. Если  у вас прозрачный желатин + пищевой краситель красного цвета) из расчета на 200 мл жидкости;
  • Оражевый сок (апельсиновый, персиковый, морковный и т.п.) – 200 мл;
  • Сито, шприц.

Как делать шарики или икринки для украшения тортов или десертов

  • Растительное масло в большой кружке поставить в морозилку где-то на 1 час..Масло должно помутнеть.
  • Готовим желе так, как написано на пакетике…Когда желе прокипело 1 минуту (как в рецепте) – сразу достаем масло из морозилки.. Набираем желе в шприц и начинаем капать его в холодное масло…сладкие икринки будут опускаться на дно….так делаем весь желатин, следя за тем, чтобы масло не подогрелось, конечно..Если масло согрелось – ставим его снова замерзать в морозилку (на время). А сами – снова подогреваем остатки желе…и все по-новому..)
  • Периодически вынимаем полученные икринки из масла и выкладываем на сито (чтобы стекло масло). А потом высыпаем их на тканевую салфетку, чтобы масло окончательно впиталось…потом бухаем икру на маслянный крем (которым смазан верхний корж сладких "бутербродов"..и вперед))

Сладкие бутерброды с фальшивой красной икрой можно украсить кусочком лимона и зеленью – настоящей (например, мятой) или из кондитерской мастики – рецепт.

Как приготовить фигурный торт - Бутерброды с красной икрой

Это не настоящие бутерброды с красной икрой, а такой красивый торт!

 Как приготовить фальшивую соленую икру

Таким же способом делают еще соленую икру (подделку красной икры)), Для него требуется соленый рыбный раствор – например, из соленой красной рыбы, перемолотой в пюре))

Можно, кстати, и черную икру делать. 🙂

Рецепт торта Бутерброды с красной икрой и технология изготовления икринок.

Торт с икрой. Эти шарики желатина похожи на настоящую икру, правда?

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Вика 20.09.2011 at 7:19 пп Ответить

    ничего себе! Вот это ДААА!!!!!!!! Супер! Как настоящие бутерброды! Очень необычный торт, очень красиво!

  • анжела 20.09.2011 at 7:23 пп Ответить

    Шедевр! Я не думала, что секрет изготовления шариков из желатина так прост – всего лишь выдавливать через шприц и капать в масло. Спасибо за ценные советы 😆

  • Alexei F. 21.09.2011 at 9:41 дп Ответить

    Сначала цитата:
    – Как харящио, шта есть на суэте уодка рю-у-усская – бамбавая! Уилка, ложька и сальфуэтка, чиорнаиа икара!

    Очень крутая задумка и прекрасное исполнение! “Отлично” за идею! Этот торт все запомнят на всю жизнь, даже если просто увидят рецепт! Даешь всем в жизнь общее воспоминание торт “Бутерброд с икрой!”))))))))

  • Наталья 21.09.2011 at 9:43 дп Ответить

    Инга, ну я уже говорила, что поражена твоими талантами))) Умница, очень здорово!

    Я вот подумала, что еще можно сделать основу торта не только из вырезанных кусочков коржей, а испечь бисквитный корж на рулет, промазать его кремом (или джемом), охладить, а потом нарезать (как булочку) и намазать каждый ломтик масляным кремом сверху (под масло).
    И на него сыпать икринки.

    Рецепт бисквитного коржа для рулета и как корж свернуть, чтобы не сломался – можно посмотреть в яблочном рулете: http://amamam.ru/content/view/544/1/

  • Наталья 21.09.2011 at 9:45 дп Ответить

    Сначала цитата:
    – Как харящио, шта есть на суэте уодка рю-у-усская – бамбавая! Уилка, ложька и сальфуэтка, чиорнаиа икара!

    отличную песню вспомнил! Это настоящий азербайджанский хит! )))))))

  • Кулинария 26.09.2011 at 6:53 пп Ответить

    Выглядит почти как настоящие бутерброды… самые лучшие фотографии на этом празднике – фото с бутербродом икры, который гораздо больше обычного!)))))

  • Эва 05.01.2013 at 8:32 пп Ответить

    Инга, спасибо!