Кальмары – фаршированные креветками
Как фаршировать кальмары- рецепт с креветками и фото

Фаршированные кальмары, фото  от друга Тёмы.

Если вы затосковали по дальним странам, морю и средиземноморской кухне, Тёма Ивашевский предлагает отвести душу и приготовить очень вкусных фаршированных кальмаров. В качестве начинки там тоже морепродукты – жареные креветки.

Рецепт очень простой. А готовое блюдо из кальмаров – очень вкусное. Приготовьте, подайте кальмаров с бокалом белого вина на свежем воздухе… сейчас, как раз, ветрено  и тепло… и есть прекрасная возможность ощутить себя в прибрежном ресторанчике на берегу моря… приятного аппетита!

Состав

на 2 порции

  • 4 больших очищенных кальмара (только тушки – вынуть внутренности и вымыть);

Для начинки

  • Плавники и щупальца кальмара;
  • Креветки очищенные (можно замороженные) – 250 г;
  • Лук репчатый – 0,5 головки (мелко нарезать);
  • Яйца – 2 штуки (сварить вкрутую);
  • Сыр – 40 г (мелкая терка);
  • Петрушка – небольшой пучок (мелко порубить);
  • Мука или крахмал – 50 г;
  • Соль и перец – по вкусу;

Для соуса

  • Помидоры (разрезать пополам, приложить срезом к терке, натереть в пюре) – 250 г;
  • Лук репчатый -0,5 головки (мелко нарезать);
  • Белое вино – 200 мл (чуть меньше стакана).

Как приготовить

  • Начинка: разогреть сковороду с небольшим количеством масла и бросить на нее замороженные креветки. Обжарить (недолго, только, чтобы согрелись). Выложить на тарелку. Потом долить немного масла и забросить на сковороду лук. Обжарить до полупрозрачного состояния. Смешать креветки, лук,  нарезанные плавники и шупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
  • Нафаршировать креветочным фаршем кальмары. Скрепить края зубочисткой (деревянной).
  • Запанировать тушки кальмара в муке и обжарить в масле (очень быстро, а то кальмар станет резиновым).
  • Соус: в этой же сковороде с маслом, еще помнящем вкус креветок, лука и кальмаров, обжарить лук. Влить вино, подождать, пока оно немного выпарится. Добавить нарезанные помидоры. Тушить около 10 минут. Добавить немного воды в соус (попробуйте и ориентируйтесь по вкусу). Тушить под крышкой  30 минут. За 5 минут до окончания готовки посолить и поперчить.
  • Потом выложить в соус фаршированных кальмаров, прогреть их и подавать к столу!

Приятного аппетита!

А вот еще один рецепт фаршированных кальмаров (начинка – рис и овощи).

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Извиинте, комментарии закрыты.