Кальмары в соусе по-гречески (каламаракья коккиниста)
Каламаракья коккинистА – это кальмары в томатном соусе с луком, чесноком и пряными травами. Очень вкусное постное блюдо греческой кухни.
Состав
- Кальмары очищенные, мелкие – 400 г;
- Луковица – 1 большая;
- Чеснок – 3-4 дольки
- Перец красный жгучий – 1 штука;
- Базилик, мята – по 3 веточки;
- Растительное (лучше оливковое) масло – 100 г (2/3 стакана);
- Томатная паста – 1 столовая ложка;
- Лимон – 1 штука;
- Соль – по вкусу.

Состав продуктов для рецепта: кальмары, чеснок, лук, масло, зелень базилика и мяты, лимон, острый перец, томатная паста, соль.
Как приготовить
- Кальмары промыть, очистить. Нарезать кольцами. Лук и чеснок нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюлю с толстым дном влить оливковое масло. Добавить лук и чеснок и слегка их потушить (5-10 минут).
- Выложить в кастрюлю кальмаров и продолжить тушить еще 10 минут.
- Нарезать базилик и мяту. Томатную пасту развести в 150 мл воды (2/3 стакана). И все это отправить в кастрюльку к кальмарам. Продолжить тушить еще 15 минут.
- В конце отжать лимонный сок и полить им кальмаров.
Приятного аппетита!
- Маленькие кальмары в нарезке кольцами
- Нарезаем лук с чесноком мелко
- Тушим лук недолго, чтобы пошел прекрасный запах
- Добавляем кальмары к луку с чесноком
- Мята и базилик
- Тушим кальмаров в остром соусе
Другие рецепты блюд из свежих кальмаров
Кольца кальмаров в томате (не острые);
Овощи, фаршированные кальмарами и рисом;
Картошка с кальмарами (в духовке);
Фаршированные кальмары (рисом с овощами и специями);
Жареные кальмары на решетке (можно готовить на решетке в духовке);
Кальмары, фаршированные креветками.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.