Кальмары в соусе по-гречески (каламаракья коккиниста)
Каламаракья кккиниста - кальмары в томатном соусе с луком и чесноком - очень вкусное греческое блюдо

Кальмары в соусе

Каламаракья коккинистА – это кальмары в томатном соусе с луком, чесноком и пряными травами. Очень вкусное постное блюдо греческой кухни.

Состав

  • Кальмары очищенные, мелкие – 400 г;
  • Луковица – 1 большая;
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Перец красный жгучий – 1 штука;
  • Базилик, мята –  по 3 веточки;
  • Растительное (лучше оливковое) масло – 100 г (2/3 стакана);
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Лимон – 1 штука;
  • Соль – по вкусу.
Состав блюда из кальмаров в томате - чеснок, зелень, масло, перец чили

Состав продуктов для рецепта: кальмары, чеснок, лук, масло, зелень базилика и мяты, лимон, острый перец, томатная паста, соль.

Как приготовить

  • Кальмары промыть, очистить. Нарезать кольцами. Лук и чеснок нарезать небольшими кусочками.
  • В кастрюлю с толстым дном влить оливковое масло. Добавить лук и чеснок и слегка их потушить (5-10 минут).
  • Выложить в кастрюлю кальмаров и продолжить тушить еще 10 минут.
  • Нарезать базилик и мяту. Томатную пасту развести в 150 мл воды (2/3 стакана). И все это отправить в кастрюльку к кальмарам. Продолжить тушить еще 15 минут.
  • В конце отжать лимонный сок и полить им кальмаров.

Приятного аппетита!

Постные блюда с кальмарами - рецепт камаров в соусе с луком и чесноком

Блюдо из тушеных кальмаров с луком, чесноком, острым перцем в томатном соусе. Очень вкусно!

Фото лимонов разрезанных и очищенных

В конце заливаем кальмаров лимонным соком! Он добавит особенный, свежий и яркий вкус, блюду!

Кольца кальмаров в томате - рецепт и фото

Каламаракья коккинистА – кальмары в остром томатном соусе, очень вкусно!

Другие рецепты блюд из свежих кальмаров

Кольца кальмаров в томате (не острые);

Овощи, фаршированные кальмарами и рисом;

Жареные кольца кальмаров;

Картошка с кальмарами (в духовке);

Постная пицца с кальмарами;

Фаршированные кальмары (рисом с овощами и специями);

Жареные кальмары на решетке (можно готовить на решетке в духовке);

Кальмары, фаршированные креветками.

Каламаракья кккиниста - кальмары в томатном соусе с луком и чесноком - очень вкусное греческое блюдо

Кальмары в соусе

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)