Камбала в кляре (на квасе или на пиве)
Жареная камбала - просто и вкусно

Камбала в кляре

Это камбала в кляре на живом домашнем квасе. Если у вас нет кваса, можно сделать кляр на пиве (в том числе, и на безалкогольном) или любой другой кляр, который вы обычно используете для рыбы или мяса.

Состав

на 6 порций

  • Камбала – 6 рыб;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Для кляра на квасе

  • Квас – 1,5 стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар- 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сметана или майонез – 2 столовых ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка.

Для кляра на пиве

  • Пиво – 1,5 стакана;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сырой яичный белок от 2 крупных яиц (или 3 белка от мелких).

Если кляр остался – 1 стручок сладкого перца (нарезать небольшими кусочками, соединить с тестом и пожарить оладьи).

Как приготовить

  • Почистить камбалу:  у камбалы отрезать голову (и вынуть вместе с ней внутренности (если есть икра или молоки, их оставить, пожарим в кляре), очистить брюшко (оно маленькое, не вдоль тела, а прямо около головы). Отрезать плавники и хвост.  С белой стороны камбалы почистить чешую, если она есть (на моей рыбе не было). Потом выложить камбалу на доску, у хвоста поддеть черную кожицу и стянуть ее (помогая себе ножом, движение – от хвоста к голове). Промыть в прохладной воде.
  • Приготовить кляр на квасе: лук натереть на крупной терке. Соединить муку с квасом, сахаром и солью, перемешать. Добавить яйцо, натертый лук и сметану (или майонез).

Если пивной кляр: взбить белки. Соединить их с пивом.  Добавить небольшими порциями всю муку.

  • Пожарить: тушку камбалы окунуть в кляр и выложить в разогретую сковороду с горячим маслом (уровень масла – около 1 см). Жарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.Масло будет расходоваться, так что, следите и подливайте (по мере необходимости).

Приятного аппетита!

Камбала в кляре на квасе

Жареная рыбка на тарелке. По моему ощущению, 1 камбала заменяет собой весь ужин, они крупные, пока доешь, гарнира уже и не хочется. Но с картофельным пюре тоже будет очень вкусно!

Рецепт жарки камбалы - просто и вкусно

Вкусной получается и рыба, и тесто. Ешь долго, даже устаешь. Кости у камбалы крупные, есть удобно.

Другие рецепты приготовления камбалы:

Жареная камбала (панировка из муки с куркумой);

Запеченная камбала под соусом Бешамель;

Запеченная камбала под грибным соусом по-эстонски;

Камбала - рецепт приготовления

2 вкусных жареных камбалы в квасном кляре на тарелке (на очень большой тарелке, рыба крупная)

Поделись с друзьями!
  • 1
    Поделиться
Быстрые ссылки:

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)