Камбала запеченная под соусом и рыбный суп из ее обрезков
Рецепт вкусной камбалы с пошаговыми фото

Камбала, запеченная в соусе

Камбала в соусе – очень вкусное рыбное блюдо. А суп, который получается из обрезков от 3 рыбок, которые пошли на основное блюдо – легкий, ароматный с приятным свежим вкусом.

Что нужно для запекания камбалы в соусе

на 1 форму для запекания (на 8-10 порций)

  • Камбала (тушки) – 3 штуки весом по 600-800 г каждая (всего 2,1 кг);
  • Лимон – 1/2 штуки;
  • Перец черный молотый – 1/2 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу.

Для соуса

  • Масло растительное – 6 столовых ложек;
  • Мука – 4 столовых ложки;
  • Куркума – 1 чайная ложка (для цвета);
  • Сахар – 1/2 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень петрушки и базилика – по вкусу;
  • Вода холодная- 2 стакана.

Как приготовить камбалу под соусом

1. Очистить камбалу и замариновать

  • Тушки камбалы промыть, обрезать ножницами плавники. Положить на разделочную доску темной стороной вверх. Чтобы снять темную шкурку (а это надо сделать обязательно, иначе у камбалы будет неприятный привкус), надо надрезать шкурку у хвоста и стянуть ее (при необходимости, помогая себе ножом).
  • Очистить и промыть камбалу внутри. Рыба такая круглая из-за того, что у нее очень большие плавники, часть которых скрыта под кожей. И в этом рецепте следует срезать плавники до основания, так как места они занимают много, а мяса на них нет.
  • Подготовленную камбалу разрезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, полить лимонным соком. И мариновать в закрытой посуде около 1 часа. Поскольку маринад не покрывает рыбу полностью, надо пару раз перемешать кусочки рыбы так, чтобы она промариновалась равномерно.

Когда у вас несколько тушек камбалы, плавники можно не выбрасывать. Если добавить к ним обрезки хвоста и кусочки, которые образовались от подравнивания, то можно сварить легкий диетический супчик. Если сразу варить не будете, можно сложить обрезки в пакет и хранить в морозилке.

2. Приготовить соус

  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем муку до светло-коричневого цвета.
  • Потихоньку влить в нее 2 стакана холодной воды, постоянно помешивая. И варить соус, помешивая, 10 мину на среднем огне. Соус должен стать однородным и напоминать по консистенции тесто для оладий.В конце приготовления добавить куркуму, соль, нарезанную зелень петрушки и базилик.

3. Запечь камбалу в соусе

  •  Камбалу переложить в форму для запекания и залить ее соусом. Добавить 1/2 стакана горячей воды. Запекать в духовке (предварительно нагретой до 200 градусов С) до тех пор, пока соус на рыбе не станет плотным. Первый раз надо посмотреть, готова ли рыба, не ранее 30 минут.

Камбала, запеченная под соусом – очень вкусное и красивое блюдо. Рыба и соус, соединяясь, становятся еще лучше. Куркума придает блюду золотистый цвет, делая его более нарядным. Но можно обойтись и без нее. Например, подкрасить соус морковным пюре (натереть на мелкой терке половину вареной морковки) и смешать с соусом в конце его приготовления.

Лучшим гарниров к камбале под соусом будет картофель (вареный или пюре), политый соусом из-под рыбы.

Рецепт камбалы под соусом

Вкусная камбала, запеченная под соусом в духовке

Камбала рецепты

Камбала в густом вкусном соусе

Камбала кусочками - запекание в духовке под соусом

Очень вкусная запеченная в соусе рыбка камбала

Что приготовить из камбалы - рецепт с фото

Камбала с картошечкой, политой соусом из-под рыбы!

Рецепт супа из обрезков камбалы

Состав

на кастрюлю 2 л

  • Обрезки от 3 тушек камбалы;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Перец душистый – 2-3 горошины;
  • Зелень укропа или петрушки – по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Как сварить картофельный суп из рыбных обрезков

  • Обрезки и неочищенную (но мытую) луковицу залить 1 л горячей воды. Добавить лавровый лист и душистый перец. После закипания уменьшить огонь и варить 15 минут.
  • Готовый бульон процедить через дуршлаг, обрезки, лук, перец и лавровый лист выбросить. Для супа потребуется только бульон. Если же вы варили обрезки с небольшим количеством рыбы на них, то надо обобрать с мясо с костей и вернуть их в суп на последнем этапе.
  • Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь тонкими небольшими кусочками. Положить овощи в бульон. После закипания уменьшить огонь и варить до смягчения овощей. Посолить.

При подаче в тарелки добавить зелень укропа или петрушки. По желанию модно заправить суп сметаной или сливочным маслом (которое значительно обогатит вкус и без того живительного легкого супа).

Приятного аппетита!

Что делать с обрезками камбалы - рецепт с фото

Суп из обрезков камбалы (обрезки от 3 рыбок)

С чем подают рыбный суп из обрезков камбалы

Можно заправить суп из обрезков камбалы и сливочным маслом, и сметаной, будет очень вкусно! Или оставить его в диетическом варианте.

Суп из камбалы (на обрезках)

Сочный, легкий и ароматный суп!

Горячее блюдо из камбалы и суп из рыбных обрезков от камбалы

Приятного аппетита!

Для тех, кто интересуется рецептами камбалы, предлагаю еще эстонский вариант – камбала с грибным соусом и рецепт жареной камбалы с икрой (рыба жарится целиком, икра жарится отдельно, панировка в муке).

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz