Капуста с грибами
Жареная капуста с шампиньонами- это очень вкусное постное блюдо! Оно не нуждается ни в каких дополнениях и станет полноценным обедом и ужином не только в Великий Пост, но и в обычные дни.
Запах и вкус жареной капусты с грибами – чудесный. Готовить такую постную еду из грибов с капустой – просто, надо только следить за сковородой и вовремя помешивать, чтобы ничего не пригорело. Вот вам рецепт!
Состав
на 4-5 порций (1 сковорода)
- Капуста – 1 небольшой кочанчик;
- Шампиньоны – 200 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Укроп – по вкусу;
- Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
- Масло растительное для жарки;
- Соль по вкусу.
Как приготовить
- Пожарить грибы: грибы нарезать пластинками. Разогреть на сковороде растительное масло и быстро обжарить в нем грибы. Выложить грибы в мисочку и накрыть крышкой.
- Пожарить капусту с луком: капусту нарезать небольшими полосочками, посолить, помять (обжать) рукой. Лук – тонкими полукольцами. Обжарить капусту с луком в том же растительном масле на среднем огне до готовности. Периодически помешивать, чтобы не пригорало.
- Соединить: к готовой капусте добавить жареные шампиньоны, мелко нарезанные чеснок и укроп, и черный молотый перец. Все как следует перемешать. Попробовать и досолить. Тушить на слабом огне, примерно, 5 минут.
Приятного аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.