Капуста с грибами
Рецепты для Великого Поста: капуста с шампиньонами

Капуста с грибами

Жареная капуста с шампиньонами- это очень вкусное постное блюдо! Оно не нуждается ни в каких дополнениях и станет полноценным обедом и ужином не только в Великий Пост, но и в обычные дни.

Запах и вкус жареной капусты с грибами – чудесный. Готовить такую постную еду из грибов с капустой – просто, надо только следить за сковородой и вовремя помешивать, чтобы ничего не пригорело. Вот вам рецепт!

Состав

на 4-5 порций (1 сковорода)

  • Капуста – 1 небольшой кочанчик;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп – по вкусу;
  • Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить

  • Пожарить грибы: грибы нарезать пластинками. Разогреть на сковороде растительное масло и быстро обжарить в нем грибы. Выложить грибы в мисочку и накрыть крышкой.
  • Пожарить капусту с луком: капусту нарезать небольшими полосочками, посолить, помять (обжать) рукой. Лук – тонкими полукольцами. Обжарить капусту с луком в том же растительном масле на среднем огне до готовности. Периодически помешивать, чтобы не пригорало.
  • Соединить: к готовой капусте добавить жареные шампиньоны, мелко нарезанные чеснок и укроп, и черный молотый перец. Все как следует перемешать. Попробовать и досолить. Тушить на слабом огне, примерно, 5 минут.

Приятного аппетита!

Приготовление капусты с грибами - рецепт и фото

Постная капуста с грибами – просто и очень вкусно!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Извиинте, комментарии закрыты.