Капуста с сардельками – запеканка
Что приготовить из сарделек с капустой-  простой и вкусный рецепт домашней еды

Запеканка из сарделек с капустой.

Если у вас дома нашелся кочанчик капусты и 3 небольшие сардельки, из них можно приготовить простое и сытное блюдо, которое порадует домашних новизной вкуса. Да и просто порадует))

Отсутствующие сардельки запросто можно заменить  сосисками, или беконом. Нам очень понравился такой ужин. Вкусно.

Что нужно для запеканки из сарделек с капустой

на 4 порции

  • Капуста – 700 г (маленький кочан);
  • Соль, перец (душистый или черный) молотый – по вкусу;
  • Сардельки – 3 небольшие;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек;
  • Манная крупа – 200 г (1 стакан);
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Тмин – щепотка (если есть);
  • Зелень укропа – 4-5 веточек.

Как сделать запеканку из капусты с сардельками

  • Капусту мелко нарезать, смешать с солью и перцем. Слегка отжать рукой.
  • Укроп и сардельки мелко нарезать и добавить к капусте.
  • Сливочное масло растопить, смешать с растительным. Добавить взбитые яйца и сахар. Все перемешать, добавить манную крупу. Замесить тесто.
  • Начинку и тесто соединить. Полученную массу выложить в форму для запекания, разровнять. По желанию – посыпать тмином.
  • Запеканку с сардельками поставить в духовку, нагретую до 200 градусов С и выпекать 30-40 минут.

Подавать манник из капусты с сардельками  теплым, со сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт капусты с сардельками - простая и вкусная запеканка с манкой

Запеканка получается почти как пирог)))

Особенности приготовления запеканки с сардельками

Блюдо это простое в приготовлении, вкусное и сытное.

Тмин добавляет вкусу и запаху запеканки новые ноты, кто любит эту пряность, точно понравится. Остальные могут поэкспериментировать. Аромат очень приятный.

Белокочанную капусту можно заменить цветной. Отваривать ее не обязательно, можно просто разобрать на соцветия, соединить с сардельками и тестом и запечь.

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)