Карбонад в духовке (в горчице)
Рецепт приготовления свиного карбонада в духовке в горчице

Карбонад в горчице, запеченный в духовке

Очень вкусный свиной карбонад в горчице, запеченный в духовке. Мясо получается сочным, его можно подавать к ужину с гарниром или просто нарезать на бутерброды, которые будут полезнее, намного дешевле и лучше любой магазинной колбасы.

Вкус – потрясающий! Это мясное блюдо станет украшением и праздничного стола, и каждодневного домашнего. 

Состав

Маринуется 5 часов. Запекается около 2-2,5 часов.

  • Свиной карбонад (или шейка) –  1,5 кг;
  • Горчица –  2 столовых ложки;
  • Масло растительное – 5 столовых ложек;
  • Уксус столовый 6 или 9% (лучше яблочный или винный) – 3 столовых ложки;
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка;
  • Мята сушеная – 1 чайная ложка;
  • Сок от 1 лимона;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 3 штуки.
Горчица, масло, мята, базилик, лавровый лист, соль, лимон - состав маринада ждля обмазки свинины перед запеканием

Состав продуктов, который требуется для запекания свиного карбонада в горчице

Как готовят блюда из свиного карбонада- рецепты

Свиной карбонад (это часть, которая идет за шейкой)

Как приготовить

  • Мясо промыть, обсушить. Натереть солью.
  • Приготовить горчичный соус: в эмалированной (стеклянной или фаянсовой-фарфоровой) миске соединить горчицу, базилик, мяту, лимонный сок и яблочный уксус. Хорошо перемешать. Добавить растительное масло и снова перемешать.
  • Обмазать карбонад соусом со всех сторон. Выложить в стеклянную или эмалированную посуду на 5 часов. Мясо надо периодически переворачивать, чтобы соус равномерно распределялся по карбонаду.
  • Духовку разогреть до 180-190 градусов С. Карбонад выложить на фольгу, поверх мяса разложить лавровый лист. Завернуть в фольгу (2-3 слоя для герметичности). Выложить на противень и запекать 1,5 часа.
  • Разрезать верх фольги, раскрыть мясо, удалить лавровый лист. И запекать еще 30-50 минут до образования аппетитной румяной корочки.
  • Готовый карбонад вынуть из духовки. Охладить. Разрезать на ломтики.

Приятного аппетита!

Свинина в горчице, запеченная в духовке

Запеченный в горчице свиной карбонад – вкуснейшее мясо!

Рецепты из свиного карбонада с фото

Прекрасный бутерброд с ломтиками карбонада, запеченного в горчице

Вкусное домашнее мясо из свиного карбонада- рецепт и фото

Домашний карбонад в нарезке

Мясо свинины большим куском запеченное в духовке - нарезка

Вкусное домашнее мясо собственного приготовления!

Другие рецепты домашнего мяса, приготовленного целым куском

Буженина в крапинку (красная и зеленная начинка, запекается в духовке);

Свиная шейка вареная;

Свинина, начиненная вешенками;

Буженина с луком, чесноком и морковкой;

Грудинка с луком и чесноком (вареная);

Свиной карбонад с карри в пакете для запекания.

Домашнее мясо - простой рецепт запекания в духовке

Ломтики карбонада

Рецепт приготовления свиного карбонада в духовке в горчице

Карбонад в горчице, запеченный в духовке

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)