Картофель запеченный по-итальянски
Картошка, печеная по-итальянски с томатным соусом

Печеный картофель

Любимое блюдо из картофеля моей дочери, думаю, что и вам оно понравится!
Эта запеченная картошка получается сочной и очень вкусной – итальянцы знают толк в приготовлении простой, сытной и вкусной еды!

Рецепт запекания  картофеля в духовке – очень простой, его сможет повторить каждая хозяйка, а вкус блюда – отменный!

Что требуется для запекания картофеля

Картофель;
Оливковое масло;
2  луковицы;
3 зубчика чеснока;
4 столовых ложки  меда;
4 столовых ложки томатной пасты;
Соль, черный перец,  мускатный орех, пряные травы по кусу.

Как приготовить картофель в духовке по-итальянски

  • Картофель вымыть, как следует. Отварить в мундире до полуготовности,  если картофель молодой или не очень старый, то я оставляю его в мундире.
  • Пока варится картофель, сделать заправку (соус к картофелю).
  • Для заправки-соуса: мелко нарезать лук и обжарить. В обжаренный лук выдавить чеснок,  добавить томатную пасту и мед, все тщательно перемешать, заправить солью, перцем, мускатным орехом и пряными травами по своему вкусу, мне больше нравится орегано.
  • Картофель слить, обдать холодной водой и разрезать пополам.
  • На противень  выложить лист фольги и смазать оливковым маслом. Разложить картофель срезом вверх и  каждую половинку  намазать заправкой.
  • Запекать в предварительно разогретой духовке (до 180 градусов С), примерно,  35 – 45 мин. (время запекания зависит от величины  картофеля).

Если поверхность картофеля будет сильно подрумяниваться, его надо накрыть фольгой. Иногда под низ картофеля я кладу пластинки бекона (можно подкопченного). Очень вкусно получается!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))


Другие рецепты запекания картофеля в духовке

Картофель в мундире в фольге с чесночно-сливочным соусом по-кипрски (Jacket potato)

Картофель с кусочками сала или бекона (веером) в духовке

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Матроскин 06.04.2011 at 12:19 пп Ответить

    это картошка такая? Красиво, а на что вкус похож?

  • Наталья 06.04.2011 at 12:41 пп Ответить

    Очень аппетитные половинки)))

    Мне нравится))) Картофель эффектно выглядит, и, наверняка, вкусно.

    Марина, а томатная паста заменяется на густой кетчуп или это ухудшит вкус?

  • Inga 06.04.2011 at 12:58 пп Ответить

    Картофель с медовыми томатами…..Никогда бы не подумала…Это, наверняка, ОЧЕНЬ интересный вкус! Спасибо за рецепт! А можно не отваривать, а только запекать картофель? Как бы в два захода….?

  • Наталья 06.04.2011 at 1:17 пп Ответить

    [quote name=”Inga”]А можно не отваривать, а только запекать картофель? Как бы в два захода….?[/quote]
    да, мне тоже интересно, но пропечется ли он тогда и не будет ли суховат, если его долго запекать вместо отваривания до полуготовности? 🙂

  • Lola 06.04.2011 at 5:24 пп Ответить

    какой вкусный картофель! Интересный рецепт.

  • настёна 07.04.2011 at 8:58 пп Ответить

    красота!

  • Марина 08.04.2011 at 11:07 дп Ответить

    [quote name=”Матроскин”]это картошка такая? Красиво, а на что вкус похож?[/quot]

    На картошку с томатным соусом и приправами, сладковатопряная!

  • Марина 08.04.2011 at 11:08 дп Ответить

    [quote name=”Наталья”]Очень аппетитные половинки)))

    Мне нравится))) Картофель эффектно выглядит, и, наверняка, вкусно.

    Марина, а томатная паста заменяется на густой кетчуп или это ухудшит вкус?[/quote]
    В итальянском рецепте, написана концентрированная томатная паста! 🙂

  • Марина 08.04.2011 at 11:10 дп Ответить

    [quote name=”Inga”]Картофель с медовыми томатами…..Никогда бы не подумала…Это, наверняка, ОЧЕНЬ интересный вкус! Спасибо за рецепт! А можно не отваривать, а только запекать картофель? Как бы в два захода….?[/quote]
    В рецепте так и написано, но я предпочитаю отварить до полу готовности , а потом запечь, так получается быстрее, можно под картофелину положить кусочек грудинки или бекона!!=))

  • Марина 08.04.2011 at 11:11 дп Ответить

    [quote name=”Наталья”][quote name=”Inga”]А можно не отваривать, а только запекать картофель? Как бы в два захода….?[/quote]
    да, мне тоже интересно, но пропечется ли он тогда и не будет ли суховат, если его долго запекать вместо отваривания до полуготовности? :)[/quote]

    Пробуйте, я вам описала свой метод готовки! 🙂

  • Марина 08.04.2011 at 11:13 дп Ответить

    [quote name=”Lola”]какой вкусный картофель! Интересный рецепт.[/quote]

    Спасибо!! 🙂

  • Марина 08.04.2011 at 11:18 дп Ответить

    [quote name=”настёна”]красота![/quote]

    И в 🙂 куснота!