
Печеный картофель
Любимое блюдо из картофеля моей дочери, думаю, что и вам оно понравится!
Эта запеченная картошка получается сочной и очень вкусной – итальянцы знают толк в приготовлении простой, сытной и вкусной еды!
Рецепт запекания картофеля в духовке – очень простой, его сможет повторить каждая хозяйка, а вкус блюда – отменный!
Что требуется для запекания картофеля
Картофель;
Оливковое масло;
2 луковицы;
3 зубчика чеснока;
4 столовых ложки меда;
4 столовых ложки томатной пасты;
Соль, черный перец, мускатный орех, пряные травы по кусу.
Как приготовить картофель в духовке по-итальянски
- Картофель вымыть, как следует. Отварить в мундире до полуготовности, если картофель молодой или не очень старый, то я оставляю его в мундире.
- Пока варится картофель, сделать заправку (соус к картофелю).
- Для заправки-соуса: мелко нарезать лук и обжарить. В обжаренный лук выдавить чеснок, добавить томатную пасту и мед, все тщательно перемешать, заправить солью, перцем, мускатным орехом и пряными травами по своему вкусу, мне больше нравится орегано.
- Картофель слить, обдать холодной водой и разрезать пополам.
- На противень выложить лист фольги и смазать оливковым маслом. Разложить картофель срезом вверх и каждую половинку намазать заправкой.
- Запекать в предварительно разогретой духовке (до 180 градусов С), примерно, 35 – 45 мин. (время запекания зависит от величины картофеля).
Если поверхность картофеля будет сильно подрумяниваться, его надо накрыть фольгой. Иногда под низ картофеля я кладу пластинки бекона (можно подкопченного). Очень вкусно получается!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))
Другие рецепты запекания картофеля в духовке
Картофель в мундире в фольге с чесночно-сливочным соусом по-кипрски (Jacket potato)
Картофель с кусочками сала или бекона (веером) в духовке
это картошка такая? Красиво, а на что вкус похож?
Очень аппетитные половинки)))
Мне нравится))) Картофель эффектно выглядит, и, наверняка, вкусно.
Марина, а томатная паста заменяется на густой кетчуп или это ухудшит вкус?
Картофель с медовыми томатами…..Никогда бы не подумала…Это, наверняка, ОЧЕНЬ интересный вкус! Спасибо за рецепт! А можно не отваривать, а только запекать картофель? Как бы в два захода….?
[quote name=”Inga”]А можно не отваривать, а только запекать картофель? Как бы в два захода….?[/quote]
да, мне тоже интересно, но пропечется ли он тогда и не будет ли суховат, если его долго запекать вместо отваривания до полуготовности? 🙂
какой вкусный картофель! Интересный рецепт.
красота!
[quote name=”Матроскин”]это картошка такая? Красиво, а на что вкус похож?[/quot]
На картошку с томатным соусом и приправами, сладковатопряная!
[quote name=”Наталья”]Очень аппетитные половинки)))
Мне нравится))) Картофель эффектно выглядит, и, наверняка, вкусно.
Марина, а томатная паста заменяется на густой кетчуп или это ухудшит вкус?[/quote]
В итальянском рецепте, написана концентрированная томатная паста! 🙂
[quote name=”Inga”]Картофель с медовыми томатами…..Никогда бы не подумала…Это, наверняка, ОЧЕНЬ интересный вкус! Спасибо за рецепт! А можно не отваривать, а только запекать картофель? Как бы в два захода….?[/quote]
В рецепте так и написано, но я предпочитаю отварить до полу готовности , а потом запечь, так получается быстрее, можно под картофелину положить кусочек грудинки или бекона!!=))
[quote name=”Наталья”][quote name=”Inga”]А можно не отваривать, а только запекать картофель? Как бы в два захода….?[/quote]
да, мне тоже интересно, но пропечется ли он тогда и не будет ли суховат, если его долго запекать вместо отваривания до полуготовности? :)[/quote]
Пробуйте, я вам описала свой метод готовки! 🙂
[quote name=”Lola”]какой вкусный картофель! Интересный рецепт.[/quote]
Спасибо!! 🙂
[quote name=”настёна”]красота![/quote]
И в 🙂 куснота!