Картофель запеченный с кальмарами
Кальмары с картофелем в духовке - рецепт с фото

Вкусный картофель с кальмарами, запеченный в духовке

Один из вариантов приготовления кальмаров – запекание в духовке с картофелем и традиционными овощами (луком, морковкой и сладким перцем) и пряными травами.

Это очень простое блюдо, которое порадует вашу семью в Великий Пост или в любой другой день, когда дома нет мяса. Сытно и вкусно!

Ингредиенты

на 2 больших порции или 4 средних

  • Картофель – 500 г;
  • Кальмары – 4 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Перец болгарский – 1/4 штуки;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Петрушка – 3-4 веточки;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус столовый (винный, яблочный) – 2 столовых ложки (либо сок лимона);
  • Орегано – 1 чайная ложка;
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  • Хорошо промыть кальмаров, удалить внутренности и пластинку. Обдать кипятком и очистить от кожицы. Обрезать хвостовую часть. Тушки залить уксусом, всыпать специи и оставить мариноваться на 30-40 минут. Потом кальмаров обсушить (слить маринад) и нарезать колечками.
  • Нарезать: лук – полукольцами; картофель, морковь и болгарски перец – соломкой (картошку потоньше).
  • Обжарить овощи:  лук  выложить в растительное масло и обжарить до прозрачности, добавить морковь и перец. Пассеровать на небольшом огне, помешивая, до мягкости моркови.
  • Смешать овощи и кальмаров и добавить 1 столовую ложку растительного масла. Посыпать орегано и посолить по вкусу.
  • Запечь: выложить в противень или форму, накрыть крышкой или фольгой. Запекать в духовке (заранее разогретой до 200 градусов С) 40-45 минут.
  • Мелко нарубить петрушку и чеснок. Посыпать в конце запекания.
Рецепт кальмаров с картошкой - просто и вкусно, готовятся в духовке

Запеченные овощи с кальмарами готовы

Кальмары с картофелем в духовке - рецепт с фото

Вкусный картофель с кальмарами, запеченный в духовке

Другие рецепты вкусных постных блюд.

Быстрые ссылки:

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Извиинте, комментарии закрыты.