Картофельная запеканка с кальмарами
Рецепт запеканки с кальмарами и фото

Вкусные запеченные кальмары с картофелем. Фото: bonappetit-sissi.blogspot.com

Если вы купили кальмаров и простой салат с яйцами, кукурузой, лучком и майонезом вам приелся, то можно приготовить блюдо средиземноморской кухни – запеканку из кальмаров с картофелем по рецепту повара Тёмы Ивашевского.

И у вас получится очень вкусное блюдо из морепродуктов – теплое воспоминание о лете и соленом морском воздухе.

Что нужно для запеканки с кальмарами

Кальмары – 500 г;
Картофель – 6-8 картофелин;
Лук репчатый – 2 луковицы;
Растительное масло – 2-3 столовых ложки;
Яйцо – 1 столовая ложка;
Панировочные сухари – 3 столовых  ложки;
Сливочное масло – 1-2 столовых ложки;
Соль и перец – по вкусу.

Кальмары на прилавке - фото

Свежие кальмары. Фото: foodtourist.com

Как приготовить запеканку из кальмаров

Подготовить кальмаров для запекания

  • Почистить кальмаров: снять пленку изнутри и снаружи. Промыть в прохладной воде.
    Как мыть и чистить кальмаров

    Снимаем пленки с тушек кальмаров перед отвариванием, фото: raspberriesandtrumpets.blogspot.com

  • Подготовленное филе кальмаров опустить в литр кипящей воды.
  • Отварить кальмаров в течение 1-3 минут при полном кипении. Как только кальмары сменили цвет – готовы.
  • Пропустить кальмаров через мясорубку. Вместе с нарезанным луком (мелкими кусочками или тонкими четвертинками колец) обжарить в растительном масле. Посолить, поперчить, перемешать.

Запечь кальмаров с картофелем в духовке

  • Из картофеля приготовить пюре. Слегка остудить и добавить в него яйцо. Перемешать.
  • Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Аккуратно выложить в нее половину пюре, затем – кальмары с луком и закрыть оставшимся пюре. Посыпать сухарями и запекать при полной мощности 6-8 минут.
  • Готовой запеканке дать немного остыть, положить сверху плоское блюдо и перевернуть форму. Затем аккуратно снять форму. Подавать на стол, сбрызнув сливочным маслом и украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)