
Жареные лисички с картофелем
Если вы набрали лисичек и думаете, что бы такого вкусного приготовить из этих красивых летних грибов, предлагаю пожарить их с молодым картофелем.
Это простое блюдо из лисичек станет отличным ужином, который можно подавать даже безо всякого мяса. И так очень сытно.
Я жарила лисички с картошкой на растительном масле, но если у вас есть сливочное – не пожалейте, будет еще вкуснее. Просто пальчики оближешь!
Что нужно
на 4 порции (1 сковородка)
- Картофель молодой – 8 штук среднего размера;
- Лисички – 1 кучка (200-400 г);
- Лук репчатый – 1 головка;
- Масло растительное для жарки (или сливочное);
- Соль;
Сковорода большая, с крышкой. Диаметр не менее 26-28 см
Как приготовить
- Лисички замочить в прохладной воде минут на 20-30 (чтобы отошел песок и веточки), промыть, отрезать то, что отмыть нельзя. Нарезать на крупные кусочки, если попались уж очень большие грибы;воду в кастрюле довести до кипения, забросить в нее лисички. Варить минут 10-15. Воду слить.
- Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец. Обжарить в масле (слой 0,5 см) до смягчения и появления первого лукового аромата. Добавить грибы. Обжаривать на среднем огне минут 15. Признак готовности лисичек – они становятся ярче, а лук тускнеет и уменьшается в объеме, становясь малозаметным среди рыжих грибочков. Посолить. Еще пару минут подержать на огне. Переложить в другую посуду, пока жарится картошка.
- Картошку хорошенько промыть (оставить в мундире). Нарезать полукружьями толщиной 2-3 мм.долить в сковороду масло (слой в 1 см), поставить на маленький огонь. Как масло немного согрелось – засыпать ломтики картошки. Накрыть крышкой с дырочкой (если крышка сплошная, чуть приоткройте ее). Жарить на среднем огне, изредка помешивая, перемещая слои;.
- Когда жареная картошка почти готова (пробуем вилочкой: почти мягкая или еще упруго-хрусткая), открыть крышку, добавить грибы с луком. Попробовать и посолить. Перемешать. Довести до готовности (мягкости картофеля).

Особенности приготовления
Нужно ли варить лисички перед жаркой
Если у вас очень чистенькие лисички, можно пропустить этап отваривания. Просто промойте и обжарьте грибы с лучком.
На каком масле лучше жарить лисички
Приготовленных грибов остается всегда меньше меньше, чем свежих
Помните, что при тепловой обработке грибы значительно уменьшаются в объеме. Поэтому, объем сырых грибов на целую сковороду, окажется потом раза в 2 меньше.

Эх, как вкусно-то было!
Что можно добавить в картошку с лисичками
Для тех, кому хочется остренького, можно поперчить блюдо. А кому хочется легкой и свежей кислинки – сбрызнуть капелькой лимонного сока.
А вот советы по приготовлению молодой жареной картошки .

Вот такая она – лисичка))
Как соединить картошку и лисички
Если вам некогда и не хочется пачкать лишнюю посуду, лисички с луком можно добавить в середине жаренья картошки.
Если вместо лисичек вы нашли сыроежки, картошка, пожаренная с ними, получится не менее вкусной.
Что еще приготовить с лисичками
А если вам хочется особенных, очень вкусных лисичек – потушите их с говядиной (рецепт) или сварите вкусный грибной суп.
По-быстрому из лисичек можно приготовить очень вкусную закуску – гренки со сливочно-грибным соусом.
Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!
Здравствуйте! Спасибо за рецепт!!! Вы лучше лушего!!!! Ждем новых рецептов!!!!!