
Жареные грибы с картошкой!
Это простецкий деревенский ужин из молодой картошки с жареными грибами. Готовить его очень просто, а подавать можно и без мяса, очень вкусной будет жареная картошка с грибами и салатом из гренок с чесноком и укропом – рецепт.

Жареная картошка с грибами и салат из хлеба с чесноком!
Что нужно для жарки картошки с лисичками и шампиньонами
на 2 порции
- Мелкая молодая картошечка – 10-12 штук (все по аппетитам:)));
- Лисички – 300 г;
- Шампиньоны – 200 г;
- Большая луковица;
- Сливочное масло – 50 г;
- Соль, перец.
Как приготовить молодую картошку с грибами к ужину
Пожарить картошку
Молодую картошечку, мелкую, нарезать тонкими кружочками, как редиску на салат. Положить на 20 минут в холодную воду. Слить и выложить в сковороду. Пожарить в масле.
В другой сковородке жарим грибы
Нарезать лисички и на горячую сковородку без масла. Выделяется вода. грибы тушатся. Через минут 10-15 туда промытые и порезанные шампиньоны. Шампиньонов, зрительно (в порезанном и готовом виде), должно быть меньше, чем лисичек. Грибы тушатся вместе до выпаривания воды.
Добавляем одну большую порезанную луковицу. Солим, перчим. Добавляем сливочное масло – грамм 50. Жарим. Убавляем огонь. Потом посмотрим, может быть, масло добавим еще, если грибы суховаты. В конце можно накрыть крышкой. И через 3-4 минуты выключить. Запах……смертельный!

Готовая жареная молодая картошка с грибами!
Весь вечер до дома думала о жареной картошке, начитавшись про то, как Наталья нарезает ее как редиску и жарит. И тоже свою нарезала так же – тонкими колечками. Как же вкусно!
Грибов пока не было, но я попробую смешать шампиньоны с лисичками. Уверена, что очень вкусно! Еще бы сыроежек туда!
очень вкусно выглядит картошка с шампиньонами и лисичками (шампиньоны, и правда, мало заметны)! Хороший рецепт, спасибо за идею.