Картошка со свинухами
Тушеная картошка с грибами (свинухами) - очень вкусная еда!

Картошка со свинухами

Очень вкусная картошка с сытными лесными грибами. Готовится просто и легко.  

Состав: на 4 порции

Свинухи вареные, нарезанные – 1 стакан;
Картофель – 6-7 штук;
Лук репчатый – 1 большой или 2 средних;
Сметана – 2 ст.л.;
Бульон грибной (можно мясной или обычную воду) – 0,5 стакана;
Сливочное масло – 3 ст.л.

Как приготовить свинухи с картошкой

  1. лук мелко нарезать и обжарить в разогретом масле до смягчения и легкого подрумянивания. Смешать с грибами (предварительно обсушенными на дуршлаге) и переложить ложкой с дырочками в кастрюлю для тушения;
  2. в этом же масле, оставшемся на сковороде, обжарить картошку, нарезанную мелкими кубиками в течение 5 минут на среднем огне;
  3. обжаренную картошку выложить в кастрюлю к свинухам, туда же слить масло со сковороды. Посолить. Добавить сметану и бульон (или воду). Перемешать.Тушить под крышкой 10 минут. Все!
Картошка, жареная и тушеная затем со свинухами

Тарелка очень вкусной еды с грибами!

Особенности приготовления картошки со свинухами

Отваривание лесных грибов 

Обратите внимание на то, что, в целях безопасности, практически все лесные грибы перед приготовлением следует отваривать. Причем, 2-3 раза по 15 минут каждый, сливать грибной отвар, промывать водой,  заливать свежую воду.

Как выглядят свинухи в траве

Свинухи вылезли после дождя

Свежие свинухи

Вот так выглядят свежесобранные свинухи

Хранение вареных грибов

Если вы планируете использовать грибы постепенно, в течение нескольких дней, то последний отвар от окончательной варки сливать не нужно, просто остудите грибы и храните в их отваре в холодильнике.

Какие свинухи с картошкой на вкус

По нашему рецепту у вас получится сочная, густо смазанная образовавшимся соусом, дающим легкую кислинку, тушеная картошка со свинухами. С легким зажаристым привкусом. То есть, блюдо из картошки сочетает в себе достоинства жареной и тушеной одновременно.

А свинухи придают ей сытность и сгущают, слегка желируя, вкусный соус, соединяющий все картофельно-грибное блюдо.

Перед подачей свинухи с картошкой можно посыпать зеленью. Тушеная картошка со свинухами –  очень вкусная и простая еда!

Приятного Вам аппетита!

Вкусные тушеные свинухи с картошкой

Приятного Вам аппетита!


Еще из свинухов можно приготовить

– омлет (рецепт свинухов в омлете);
– грибы в сметане (рецепт грибов в сметане);
– жульен (рецепт жульена их свинухов, где вместо шампиьонов можно взять свинухи)- только грибы обязательно отварите заранее, как и для картофельной запеканки с грибами;
– заготовить свинухи на зиму (рецепт консервированных свинухов)

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)