
Картошка со свинухами
Очень вкусная картошка с сытными лесными грибами. Готовится просто и легко.
Состав: на 4 порции
Свинухи вареные, нарезанные – 1 стакан;
Картофель – 6-7 штук;
Лук репчатый – 1 большой или 2 средних;
Сметана – 2 ст.л.;
Бульон грибной (можно мясной или обычную воду) – 0,5 стакана;
Сливочное масло – 3 ст.л.
Как приготовить свинухи с картошкой
- лук мелко нарезать и обжарить в разогретом масле до смягчения и легкого подрумянивания. Смешать с грибами (предварительно обсушенными на дуршлаге) и переложить ложкой с дырочками в кастрюлю для тушения;
- в этом же масле, оставшемся на сковороде, обжарить картошку, нарезанную мелкими кубиками в течение 5 минут на среднем огне;
- обжаренную картошку выложить в кастрюлю к свинухам, туда же слить масло со сковороды. Посолить. Добавить сметану и бульон (или воду). Перемешать.Тушить под крышкой 10 минут. Все!

Тарелка очень вкусной еды с грибами!
Особенности приготовления картошки со свинухами
Отваривание лесных грибов
Обратите внимание на то, что, в целях безопасности, практически все лесные грибы перед приготовлением следует отваривать. Причем, 2-3 раза по 15 минут каждый, сливать грибной отвар, промывать водой, заливать свежую воду.

Свинухи вылезли после дождя

Вот так выглядят свежесобранные свинухи
Хранение вареных грибов
Если вы планируете использовать грибы постепенно, в течение нескольких дней, то последний отвар от окончательной варки сливать не нужно, просто остудите грибы и храните в их отваре в холодильнике.
Какие свинухи с картошкой на вкус
По нашему рецепту у вас получится сочная, густо смазанная образовавшимся соусом, дающим легкую кислинку, тушеная картошка со свинухами. С легким зажаристым привкусом. То есть, блюдо из картошки сочетает в себе достоинства жареной и тушеной одновременно.
А свинухи придают ей сытность и сгущают, слегка желируя, вкусный соус, соединяющий все картофельно-грибное блюдо.
Перед подачей свинухи с картошкой можно посыпать зеленью. Тушеная картошка со свинухами – очень вкусная и простая еда!
Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!
Еще из свинухов можно приготовить
– омлет (рецепт свинухов в омлете);
– грибы в сметане (рецепт грибов в сметане);
– жульен (рецепт жульена их свинухов, где вместо шампиьонов можно взять свинухи)- только грибы обязательно отварите заранее, как и для картофельной запеканки с грибами;
– заготовить свинухи на зиму (рецепт консервированных свинухов)
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)