Картошка тушеная с куриными шкурками и овощами
Рецепт с куриными шкурками

Тушеная картошка с куриными шкурками

Очень вкусная, сытная и недорогая картошка с мясом (ну, почти с мясом!). Готовится быстро и легко.

Состав

на 4 порции

  • Картофель – 7-8 клубней;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Куриные шкурки (кожа) – 300-400 г;
  • Помидор – 1 крупный или 2 мелких;
  • Морковь – 1 штука;
  • Базилик, орегано – по щепотке или свежие;
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Зелень – 1 пучок

Как приготовить

  • Нарезать: картошку, лук и помидор – крупными кубиками, чеснок – крупными кусочками, морковь – тонкими колечками или полукольцами; куриную кожицу – на кусочки (при необходимости);
  • Обжарить: небольшое количество масла разогреть в кастрюле, забросить в него лук и чеснок и слегка их обжарить, помешивая (1-1,5 мин.). Подсолить. Посыпать пряностями. Добавить шкурки, морковку и помидоры. Тушить еще 5-7 минут под крышкой на среднем огне, помешивая. Если жидкости маловато, можно долить немного воды;
  • Добавить картошку и тушить под крышкой на среднем огне до готовности картошки. По необходимости – помешивать. Попробовать, досолить при необходимости.

При подаче посыпать свежей зеленью.

Советы по приготовлению

Надо ли подливать воды в кастрюлю

Жидкости, выделяемой в соус овощами, в котором тушится картошка с куриными шкурками, обычно достаточно. Но если вам кажется, что тушеная картошка может подгореть, долейте немного воды.

Шкурки обильно смазывают овощи свои вкусным, клейким секретом и картошка получается исключительно вкусной и сытной. Особенно, если у вас молодой картофель, который можно тушить прямо в мундире. Картофельная кожица, как и пряности на пару со свежей зеленью, добавляет блюду пикантной терпкости и строгости.

Попробуйте подливку образовавшуюся при тушении шкурок с овощами, это  – райская еда. Нежно, сочно, вкусно, сытно!

Что еще добавить в тушеную картошку

Любители острого могут добавить к луку кусочки перца чили. А поклонники сладкого перца – добавить его вместе с помидорами, нарезанным на крупные ломтики.

Если у вас есть не просто шкурки, а кусочек хорошего мяса, можно потушить картошку с мясом – рецепт.

Если у вас нет ни шкурок, ни другого мяса, по этому же рецепту можно приготовить и постную тушеную картошку, добавьте только побольше масла (можно и без помидоров). Получится тоже очень вкусная еда.

Приятного Вам аппетита!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Извиинте, комментарии закрыты.