
Тушеная картошка с куриными шкурками
Очень вкусная, сытная и недорогая картошка с мясом (ну, почти с мясом!). Готовится быстро и легко.
Состав
на 4 порции
- Картофель – 7-8 клубней;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Куриные шкурки (кожа) – 300-400 г;
- Помидор – 1 крупный или 2 мелких;
- Морковь – 1 штука;
- Базилик, орегано – по щепотке или свежие;
- Соль;
- Масло растительное;
- Зелень – 1 пучок
Как приготовить
- Нарезать: картошку, лук и помидор – крупными кубиками, чеснок – крупными кусочками, морковь – тонкими колечками или полукольцами; куриную кожицу – на кусочки (при необходимости);
- Обжарить: небольшое количество масла разогреть в кастрюле, забросить в него лук и чеснок и слегка их обжарить, помешивая (1-1,5 мин.). Подсолить. Посыпать пряностями. Добавить шкурки, морковку и помидоры. Тушить еще 5-7 минут под крышкой на среднем огне, помешивая. Если жидкости маловато, можно долить немного воды;
- Добавить картошку и тушить под крышкой на среднем огне до готовности картошки. По необходимости – помешивать. Попробовать, досолить при необходимости.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Советы по приготовлению
Надо ли подливать воды в кастрюлю
Жидкости, выделяемой в соус овощами, в котором тушится картошка с куриными шкурками, обычно достаточно. Но если вам кажется, что тушеная картошка может подгореть, долейте немного воды.
Шкурки обильно смазывают овощи свои вкусным, клейким секретом и картошка получается исключительно вкусной и сытной. Особенно, если у вас молодой картофель, который можно тушить прямо в мундире. Картофельная кожица, как и пряности на пару со свежей зеленью, добавляет блюду пикантной терпкости и строгости.
Что еще добавить в тушеную картошку
Любители острого могут добавить к луку кусочки перца чили. А поклонники сладкого перца – добавить его вместе с помидорами, нарезанным на крупные ломтики.
Если у вас есть не просто шкурки, а кусочек хорошего мяса, можно потушить картошку с мясом – рецепт.
Если у вас нет ни шкурок, ни другого мяса, по этому же рецепту можно приготовить и постную тушеную картошку, добавьте только побольше масла (можно и без помидоров). Получится тоже очень вкусная еда.
Приятного Вам аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.