
Картошка с бараньей грудинкой
Очень сытная, вкусная картошка с мясом!
Состав: на 4 порции (1 сковорода)
Баранья грудинка (сало с прослойками мяса) – 250-350 г;
Картофель (лучше молодой) – 8 – 9 шт. среднего размера;
Лук репчатый – 1 головка;
Зелень;
Соль;
Растительное масло для жарки
- грудинку мелко нарезать. Выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и тушить под крышкой на слабом огне, помешивая. Как зарумянится – подсолить;
- пока тушится баранье сало: нарезать лук и картошку полукольцами;
- лук соединить с подрумянившейся грудинкой, смешать. Обжаривать 1-2 минуты;
- добавить картофель. Перемешать. Тушить под крышкой на минимальном огне до готовности. Посолить. Перемешать. Дать потомиться еще 1-2 минуты, чтобы соль хорошо впиталась;
- посыпать зеленью.

Очень вкусная и простая еда из картошки и баранины!
Особенности приготовления и вкус
Жареная картошка с бараньей грудинкой получается исключительно вкусной, насыщенно мясной (при небольшом количестве мяса в блюде), сытной, приятно-тяжелой, когда ешь – как-то расслабляешься и добреешь. Очень приятное, теплое ощущение рождается внутри.
Следите за тем, чтобы сало не подгорело, оно должно лишь немного зарумяниться, став полупрозрачным.
Молодая картошка при жарке с бараниной лучше сохранит форму. Но вкус будет отличным с хорошей картошкой любого: и старого, и нового урожая.
Посыпать готовую жареную картошку с бараньим салом (грудинкой) вкуснее петрушкой, базиликом или укропом. Сюда, думаю, еще хорошо подойдет сочный и чуть кисловатый портулак.

Кажется, мы кладем в блюдо кусочек грудинки, рассчитанный на двоих в чистом виде, а в картошке получается на четверых... и блюдо кажется обильно наполненным мясом)
Перед жаркой грудинку можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы нейтрализовать специфический запах бараньего мяса (если он кому-то мешает).
Это мясное блюдо с жареной картошкой – простая, быстрая и очень вкусная еда!
Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам апетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)