Картошка, жареная с бараниной
жареная картошка с бараньей грудинкой

Картошка с бараньей грудинкой

Очень сытная, вкусная картошка с мясом!

Состав: на 4 порции (1 сковорода)

Баранья грудинка (сало с прослойками мяса) – 250-350 г;
Картофель (лучше молодой) – 8 – 9 шт. среднего размера;
Лук репчатый – 1 головка;
Зелень;
Соль;
Растительное масло для жарки

 
Как приготовить

  1. грудинку мелко нарезать. Выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и тушить под крышкой на слабом огне, помешивая. Как зарумянится – подсолить;
  2. пока тушится баранье сало: нарезать лук и картошку полукольцами;
  3. лук соединить с подрумянившейся грудинкой, смешать. Обжаривать 1-2 минуты;
  4. добавить картофель. Перемешать. Тушить под крышкой на минимальном огне до готовности. Посолить. Перемешать. Дать потомиться еще 1-2 минуты, чтобы соль хорошо впиталась;
  5. посыпать зеленью.
 
жареная картошка с бараньим салом

Очень вкусная и простая еда из картошки и баранины!


Особенности приготовления и вкус

Жареная картошка с бараньей грудинкой получается исключительно вкусной, насыщенно мясной (при небольшом количестве мяса в блюде), сытной, приятно-тяжелой, когда ешь – как-то расслабляешься и добреешь. Очень приятное, теплое ощущение рождается внутри.

Следите за тем, чтобы сало не подгорело, оно должно лишь немного зарумяниться, став полупрозрачным.

Молодая картошка при жарке с бараниной лучше сохранит форму. Но вкус будет отличным с хорошей картошкой любого: и старого, и нового урожая.

Посыпать готовую жареную картошку с бараньим салом (грудинкой) вкуснее петрушкой, базиликом или укропом. Сюда, думаю, еще хорошо подойдет сочный и чуть кисловатый портулак.
 

баранина с картошкой

Кажется, мы кладем в блюдо кусочек грудинки, рассчитанный на двоих в чистом виде, а в картошке получается на четверых... и блюдо кажется обильно наполненным мясом)


Перед жаркой грудинку можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы нейтрализовать специфический запах бараньего мяса (если он кому-то мешает).
Ешьте жареную картошку сразу, потом сало обволакивает каждый картофельный кусочек и застывает. Это тоже вкусно, но горячим блюдо вкуснее.

Это мясное блюдо с жареной картошкой – простая, быстрая и очень вкусная еда!

Приятного Вам аппетита!
 

картошка с грудинкой бараньей, жареные

Приятного Вам апетита!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)