
Вкусная жареная картошка со свиной грудинкой
Очень вкусное и простое блюдо из картошки с мясом и сыром.
Из чего приготовить
на 4 порции
- Грудинка (свиная, баранья или говяжья) – 300-400 г;
- Пряности: базилик, орегано, тимьян, майоран, мята – по щепотке. Можно просто базилик или мяту;
- Лимон – 1 маленький ломтик;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Картофель – 12 небольших штук (сколько войдет в сковородку);
- Соль;
- Растительное масло;
- Сыр – 100 г;
- Зелень.
Как приготовить
- Грудинку промыть, поскоблить, нарезать на тонкие кусочки (0,5 см). Посолить, посыпать травами и сбрызнуть капелькой лимонного сока
- Обжарить грудинку до подтекания жирка и легкого подрумянивания, добавить лук, нарезанный полукольцами и обжарить, помешивая, до смягчения лука (прежаривать до золотистого цвета не стоит, лук просто должен стать мягким и податливым).
- Выложить грудинку с луком в другую посуду, добавить еще масла в сковороду и обжарить в нем картошку, нарезанную так, как вы любите (я нарезала маленькую тонкими полукружьями) до готовности. Посолить.
- Огонь не выключать и сразу на готовую картошку выложить лук и грудинку. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им блюдо. Держать на огне еще 2 минутки, чтобы сыр подплавился. Посыпать зеленью.

Сырок чуток подплавится и .. объедение!!!
Особенности приготовления и вкус
Жареная картошка с грудинкой под сырной корочкой получается исключительно вкусной, сочной, нежной и наполненной мясным вкусом.
Подплавленный сыр, соединяясь с сочным жареным луком и салом грудинки, создает ощущение густого слоя соуса, как будто картошку с мясом обильно смазали майонезом, только в нашем рецепте это вкуснее. Хотя, сыра не так уж много.
Сыр можно расплавить и в духовке, однако, это повысит температуру на вашей кухне. Впрочем, и на обычной плите в сковороде, подогревающейся на огне, сыр подплавляется весьма успешно.
Какую грудинку брать
Я готовила картошку по-деревенски со свиной грудинкой. А можно жарить картошку и с бараньей (рецепт), и с говяжьей.

Вкусный кусочек грудинки!
Что еще можно добавить
Те, кто любит острое, могут вместе с луком забросить 1/3 нарезанного кусочками перца чили. И пару зубчиков чеснока (тонкими пластинками).
Если у вас нет пряностей, можно все сделать по-простому. Подсолить грудинку, обжарить ее с луком, добавить картошку. И даже без сыра будет очень вкусно
Другие рецепты с грудинкой
Поклонники сала с прослойками мяса могут приготовить с ним нет только жареную картошку, но и сварить свиную грудинку.
Баранья грудинка с овощами (тушеная).
Вареная грудинка с соусом из красной смородины.
Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)