Картошка жареная с грудинкой под сыром (по-деревенски)
Жареный картофель с грудинкой - рецепт и фото

Вкусная жареная картошка со свиной грудинкой

Очень вкусное и простое блюдо из картошки с мясом и сыром.

Из чего приготовить

на 4 порции

  • Грудинка (свиная, баранья или говяжья) – 300-400 г;
  • Пряности: базилик, орегано, тимьян, майоран, мята – по щепотке. Можно просто базилик или мяту;
  • Лимон – 1 маленький ломтик;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Картофель – 12 небольших штук (сколько войдет в сковородку);
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Сыр – 100 г;
  • Зелень.

 Как приготовить

  • Грудинку промыть, поскоблить, нарезать на тонкие кусочки (0,5 см). Посолить, посыпать травами и сбрызнуть капелькой лимонного сока
  • Обжарить грудинку до подтекания жирка и легкого подрумянивания, добавить лук, нарезанный полукольцами и обжарить, помешивая, до смягчения лука (прежаривать до золотистого цвета не стоит, лук просто должен стать мягким и податливым).
  • Выложить грудинку с луком в другую посуду, добавить еще масла в сковороду и обжарить в нем картошку, нарезанную так, как вы любите (я нарезала маленькую тонкими полукружьями) до готовности. Посолить.
  • Огонь не выключать и сразу на готовую картошку выложить лук и грудинку. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им блюдо. Держать на огне еще 2 минутки, чтобы сыр подплавился. Посыпать зеленью.
Жареная картошка с грудинкой и луком под сыром

Сырок чуток подплавится и .. объедение!!!

Особенности приготовления и вкус

Жареная картошка с грудинкой под сырной корочкой получается исключительно вкусной, сочной, нежной и наполненной мясным вкусом.

Подплавленный сыр, соединяясь с сочным жареным луком и салом грудинки, создает ощущение густого слоя соуса, как будто картошку с мясом обильно смазали майонезом, только в нашем рецепте это вкуснее. Хотя, сыра не так уж много.

Сыр можно расплавить и в духовке, однако, это повысит температуру на вашей кухне. Впрочем, и на обычной плите в сковороде, подогревающейся на огне,  сыр подплавляется весьма успешно.

Какую грудинку брать

Я готовила картошку по-деревенски со свиной грудинкой. А можно жарить картошку и с бараньей (рецепт), и с говяжьей.

Кусочек свиной грудинки, жареной с картошкой по-деревенски

Вкусный кусочек грудинки!

Что еще можно добавить

Те, кто любит острое, могут вместе с луком забросить 1/3 нарезанного кусочками перца чили. И пару зубчиков чеснока (тонкими пластинками).

Если у вас нет пряностей, можно все сделать по-простому. Подсолить грудинку, обжарить ее с луком, добавить картошку. И даже без сыра будет очень вкусно

Другие рецепты с грудинкой

Поклонники сала с прослойками мяса могут приготовить с ним нет только жареную картошку, но и сварить свиную грудинку.

Баранья грудинка с овощами (тушеная).

Вареная грудинка с соусом из красной смородины.

Приятного Вам аппетита!

Жареная картошка по-деревенски с грудинкой

Приятного Вам аппетита!

 

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)