Кекс на сметане с изюмом (финский)
Кексы на сметане по-фонски

Кексы сметанные с изюмом

Очень вкусный и простой в приготовлении кекс по-фински. Он мягкий, сочный и не нуждается каких-либо добавках. Разве что, в изюме. Но какой же кекс без изюма?!

Состав

на 6 порций (порционных формочек) или 1 большую форму – Ø 22-24 см

  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сметана 20% жирности – 200 г;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Изюм без косточек – 1/3 стакана.
Ингредиенты сметанного кекса

Набор продуктов для приготовления кексов

Как приготовить

  • Заранее промыть и замочить изюм в теплой воде (минут на 30). Потом воду слить, снова промыть и обсушить на дуршлаге или бумажном полотенце.
  • Приготовить тесто:  смешать сметану, сахар и яйца. Добавить разрыхлитель и постепенно вести всю муку.  Последним добавить обсушенный изюм.
  • Выложить в формочки: если у вас силиконовые, смазывать не нужно. Остальные надо смазать маслом (сливочным или растительным). Разложить тесто по формочкам.
  • Испечь: духовку разогреть до 180 º С. Поставить кексы в нагретую духовку и выпекать около 30 минут. Признак готовности – зарумянившиеся кексы и сильный вкусный запах.

Готовым кексам дать немного остыть, а потом уже вынимать из формочек. Хранить в закрытой посуде (контейнерах или завязанных пакетах.

Приготовление кексов на сметане- рецепт и фото

Вкусные домашние кексы готовы!

Кексы в формочках с изюмом - простой рецепт

Готовые кексы в силиконовой формочке

Кексы сметанные вкусные

Вкусные кексы на сметане

Очень вкусные кексы в формочках - рецепт

Вкусные, легкие, превосходные кексы на сметане!

Кексы с изюмом по финскому рецепту со сметаной

Кексы с изюмом в разрезе

Другие рецепты вкусных кексов

 Кексы Столичные с изюмом;

Шоколадные кексы на молоке;

Шоколадные кексы с шоколадным плавленым сыром;

Кексы на кефире (тоже очень вкусно!).

Кексы со сметаной и изюмом

Сметанные кексы на тарелочке

Поделись с друзьями!
  • 4
    Поделились

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)