
Маффины с укропом
Вкусные, неожиданные, контрастные, простые кексики – маффины!
Состав:
~на 10 штук или 1 среднюю форму для пирога Ø22-24 см
- Яйца – 3 штуки;
- Сахар – 3 столовых ложки;
- Соль – маленькая щепотка;
- Масло сливочное – 90-100 г;
- Мука – 1 стакан;
- Лимон – 1 долька;
- Разрыхлитель – 2 чайных ложки;
- Сыр с благородной плесенью – 100 г;
- Укроп – 1 пучок;
Формы для запекания маленьких кексов или 1 большого, масло для смазывания (растительное или сливочное, немного).

Очень вкусные кексы!
Как приготовить
- Заранее: сливочное масло выставить в тепло для размягчения.
- Сделать тесто: взбить яйца с сахаром и солью, отложить в отдельную мисочку 1 ст.л. яичной массы. Взбить масло, соединить его затем с яйцами, капнуть в тесто немного лимонного соку. Взбить-перемешать до однородности. Муку с разрыхлителем постепенно добавить к тесто. Вымесить до однородности.
- Сделать начинку: сыр нарезать на кубики со стороной 0,7-1 см. Укроп покрошить. Соединить сыр, укроп и отложенную ложку взбитого яйца. Перемешать.
- Соединить тесто с начинкой: добавить сыр, облепленный укропом, в тесто. Перемешать.
- Испечь: духовку разогреть до температуры 180° С, формочки для запекания смазать маслом. Выложить тесто в формочки, заполняя их на 2/3 (кексики поднимутся, им необходимо место для роста). Выпекать до подрумянивания маффинов, сопровождающегося интенсивным ароматом готовой выпечки.

Мини -кексы с укропом и острым сыром с благородной плесенью )))
Советы по приготовлению
Посвящается Кексу и Укропу ))))
Сырно-укропные кексики получаются пористыми, с вертикальными канальчиками, в которых, местами, растекается расплавленный острый сыр – такой неожиданный и контрастный, сбивающий с толку и радующий своим напором и внезапностью, в едва сладкой выпечке с зелеными штрихами укропа.

Кексы и укроп )))
Если вы сдержанно относитесь к сладко-солено-острым контрастам – положите 1 ст.л. сахара вместо 3. У вас получится соленая выпечка.

Вот такой укропный цветочек)))
Я выпекала маффины с укропом и сыром в силиконовых формочках, на верхней полке духовки (можно опустить и пониже).
Тесто кексов получается очень вкусным, жирненьким, сочным. А еще – ароматным (за счет укропа и сыра).

Каксы на срезе
Сыр – самый яркий – Дана Блу, однако, подойдет и Дор Блю, и Рокфор, и фета, и брынза. Пробуйте каждый раз с разными, чтобы порадоваться оттенкам вкуса.

Кекс сырный с укропом
Укроп добавляет кексу жизнерадостности, ощущения легкости, весны и радости. Очень вкусно.

Продольные туннели образовались от пузырьков углекислого газа, которые пытались вырваться из теста при химической реакции, которая запускается в разрыхлителе при высокой температуре.
Кексики с укропом приятно сочетаются с белым несладким вином. Или сладким. Если вы – любитель контрастов и сильных ощущений. ))) Они получаются небольшими и вполне подходят для фуршетного стола. Кексы с укропом и сыром – очень вкусная еда!

Кексы домашние сырные, несладкие и очень вкусные!
Приятного Вам аппетита и отличного настроения!
Даёшь молодежь! ))))

Кексы с сыром с плесенью и зеленью укропа. Просто, вкусно и необычно!
А вот такие аппетитные кексы получились у Taiga Tundra. Спасибо большое за фото!

Вкусные кексы, которые так и хочется съесть!, Их испекли по этому рецепту. Автор Taiga Tundra – молодец!!!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)