Кета жареная с перцем
Жареная красная рыба кета со сладким перцем

Жареная кета с перцем

Очень вкусное, гармоничное рыбное блюдо из кеты. Готовится просто и очень быстро.

Из чего приготовить

на 4-6 порций

  • Кета – 1/3 большой рыбы;
  • Лимон – 0,5 штуки;
  • Соль;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Перец сладкий болгарский – 10-12 штук;
  • Перец чили, острый – 0,5 стручка;
  • Петрушка – пучок.

Растительное масло для жарки

Как приготовить

  • Почистить: кету промыть, очистить от чешуи (терочкой или ножом), обрезать плавники, голову, хвост. Нарезать на порционные куски (стейки – рыбные полукольца разрезать еще пополам, а то куски окажутся гигантскими). Кожу снимать не надо.
  • Замариновать: кусочки кеты полить лимонным соком, подсолить. Дать постоять минут 15-20.
  • Запанировать и пожарить: высыпать на плоскую тарелку муку, обвалять в ней кету и обжарить в горячем масле с обеих сторон.
  • Гарнир: на отдельной сковороде обжарить болгарский перец (нарезанный дольками, в длину), чили (небольшими кусочками) и крупно нарезанную или нарванную петрушку. Все бросается в масло одновременно. Обжаривать быстро, помешивая, до смягчения сладкого перца. В конце – посолить.

Подавать горячим или холодным, выложив на тарелку кусочек рыбы и мягкие и очень вкусные дольки перца.

Жареная кета со сладким и острым перцем и петрушкой

Петрушка, жареная с перцем, придает овощам особую, терпкую остроту.

Особенности приготовления и вкус

Кета жарится очень просто, по основному рецепту приготовления жареной рыбы. Нарезать ее тонкими кусками – жалко, кета – такая шикарная, большая, смачная. А большие в жареном виде рискуют быть суховатыми.

А вот когда мы добавляем в качестве гарнира к красной рыбе обжаренный, желейно-маслянистый, сочный перец, то рыба смазывается этим вкусным маслом и пропитывается перечным духом, обретая сочность и особенное обаяние.

Жареная кета - рецепт

Вкусный кусочек рыбы

Холодная рыба, которая хранится вперемешку с перцем, покрывается тонким слоем желе, что тоже исключительно вкусно.

Если рыбы у вас много и хочется разнообразия, другу часть кеты можно посолить. Малосольная кета в банк ес луком и чесноком  – исключительно вкусная рыба! Объедение! А есть еще и рецепт простой кеты домашнего посола.

Приятного Вам аппетита!

Жареная кета с болгарским перцем

Приятного Вам аппетита!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Lola 03.09.2010 at 8:03 дп

    ооо…слюнки еще больше потекли….
    Пойду-ка я, поем! 😉

  • Rdsska 20.04.2013 at 1:01 пп

    Ну – с ,кто сбегает за перчиком и лимоном,.. кета разморозилась уже !!! ))))

vente maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher