
Жареная кета с перцем
Очень вкусное, гармоничное рыбное блюдо из кеты. Готовится просто и очень быстро.
Из чего приготовить
на 4-6 порций
- Кета – 1/3 большой рыбы;
- Лимон – 0,5 штуки;
- Соль;
- Мука – 2 столовых ложки;
- Перец сладкий болгарский – 10-12 штук;
- Перец чили, острый – 0,5 стручка;
- Петрушка – пучок.
Растительное масло для жарки
Как приготовить
- Почистить: кету промыть, очистить от чешуи (терочкой или ножом), обрезать плавники, голову, хвост. Нарезать на порционные куски (стейки – рыбные полукольца разрезать еще пополам, а то куски окажутся гигантскими). Кожу снимать не надо.
- Замариновать: кусочки кеты полить лимонным соком, подсолить. Дать постоять минут 15-20.
- Запанировать и пожарить: высыпать на плоскую тарелку муку, обвалять в ней кету и обжарить в горячем масле с обеих сторон.
- Гарнир: на отдельной сковороде обжарить болгарский перец (нарезанный дольками, в длину), чили (небольшими кусочками) и крупно нарезанную или нарванную петрушку. Все бросается в масло одновременно. Обжаривать быстро, помешивая, до смягчения сладкого перца. В конце – посолить.
Подавать горячим или холодным, выложив на тарелку кусочек рыбы и мягкие и очень вкусные дольки перца.

Петрушка, жареная с перцем, придает овощам особую, терпкую остроту.
Особенности приготовления и вкус
Кета жарится очень просто, по основному рецепту приготовления жареной рыбы. Нарезать ее тонкими кусками – жалко, кета – такая шикарная, большая, смачная. А большие в жареном виде рискуют быть суховатыми.
А вот когда мы добавляем в качестве гарнира к красной рыбе обжаренный, желейно-маслянистый, сочный перец, то рыба смазывается этим вкусным маслом и пропитывается перечным духом, обретая сочность и особенное обаяние.

Вкусный кусочек рыбы
Холодная рыба, которая хранится вперемешку с перцем, покрывается тонким слоем желе, что тоже исключительно вкусно.
Если рыбы у вас много и хочется разнообразия, другу часть кеты можно посолить. Малосольная кета в банк ес луком и чесноком – исключительно вкусная рыба! Объедение! А есть еще и рецепт простой кеты домашнего посола.
Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!
ооо…слюнки еще больше потекли….
Пойду-ка я, поем! 😉
Ну – с ,кто сбегает за перчиком и лимоном,.. кета разморозилась уже !!! ))))