Кета жареная с перцем
Жареная красная рыба кета со сладким перцем

Жареная кета с перцем

Очень вкусное, гармоничное рыбное блюдо из кеты. Готовится просто и очень быстро.

Из чего приготовить

на 4-6 порций

  • Кета – 1/3 большой рыбы;
  • Лимон – 0,5 штуки;
  • Соль;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Перец сладкий болгарский – 10-12 штук;
  • Перец чили, острый – 0,5 стручка;
  • Петрушка – пучок.

Растительное масло для жарки

Как приготовить

  • Кету промыть, очистить от чешуи (терочкой или ножом), обрезать плавники, голову, хвост. Нарезать на порционные куски (стейки – рыбные полукольца разрезать еще пополам, а то куски окажутся гигантскими). Кожу снимать не надо.
  • Кусочки кеты полить лимонным соком, подсолить. Дать постоять минут 15-20.
  • Высыпать на плоскую тарелку муку, обвалять в ней кету и обжарить в горячем масле с обеих сторон.
  • На отдельной сковороде обжарить: болгарский перец (нарезанный дольками, в длину), чили (небольшими кусочками) и крупно нарезанную или нарванную петрушку. Все бросается в масло одновременно. Обжаривать быстро, помешивая, до смягчения сладкого перца. В конце – посолить.
  • Подавать горячим или холодным, выложив на тарелку кусочек рыбы и мягкие и очень вкусные дольки перца.
Жареная кета со сладким и острым перцем и петрушкой

Петрушка, жареная с перцем, придает овощам особую, терпкую остроту.

Особенности приготовления и вкус

Кета жарится очень просто, по основному рецепту приготовления жареной рыбы. Нарезать ее тонкими кусками – жалко, кета – такая шикарная, большая, смачная. А большие в жареном виде рискуют быть суховатыми.

А вот когда мы добавляем в качестве гарнира к красной рыбе обжаренный, желейно-маслянистый, сочный перец, то рыба смазывается этим вкусным маслом и пропитывается перечным духом, обретая сочность и особенное обаяние.

Жареная кета - рецепт

Вкусный кусочек рыбы

Холодная рыба, которая хранится вперемешку с перцем, покрывается тонким слоем желе, что тоже исключительно вкусно.

Если рыбы у вас много и хочется разнообразия, другу часть кеты можно посолить. Малосольная кета в банк ес луком и чесноком  – исключительно вкусная рыба! Объедение! А есть еще и рецепт простой кеты домашнего посола.

Приятного Вам аппетита!

Жареная кета с болгарским перцем

Приятного Вам аппетита!

 

 

Поделись с друзьями!
Быстрые ссылки:

Отправить ответ


Lola
6 лет 8 месяцев назад

ооо…слюнки еще больше потекли….
Пойду-ка я, поем! 😉

Rdsska
4 лет 1 месяц назад

Ну – с ,кто сбегает за перчиком и лимоном,.. кета разморозилась уже !!! ))))

wpDiscuz